karmen-a Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Вот в августе решил прокатиться до Крыма. В прошлом году был в Севастополе, сейчас думаю куда туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 сейчас думаю куда туда...Всё зависит от требований)))Мы второй раз поедем на тарханкутДо этого были в Орджоникидзе и Феодосии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Хорошая идея. Самое приемущество автопутешествия в том, что по сути едешь не конкретно в Крым например. Можно на денек-два остановиться в Ростове, на Азовском море, заехать в Анапу, ну или даже добраться до Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Есть еще интересеый маршрут для автопутешествия. Екатеринбург-Челябинск-Троицк-Костанай-Астана-Боровое. В Астане остановиться на 2 дня. В Боровом на 5. Обратно на Кокшетау-Петропавловск-Курган-Екатеринбург.Если есть время и желание можно двинуться на Караганду, Балхаш, Алматы, Иссык-Куль. Но я дальше Астаны не ездил и ничего не могу сказать. А вот в столицу и на озера советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmen-a Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Ох... Чет тута на Иссык-куль посматриваю. Да, я такой могу уехать в другую сторону В Боровом я был и в начале века и потом, не то уже Боровое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmen-a Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Есть еще интересный маршрут для автопутешествия. Екатеринбург-Челябинск-Троицк-Костанай-Астана-\ Ох, что то мне это напоминает в 1999 г. Ехал я по карте 1961 г. выпуска по красной этой дороге. после Кустаная дороги не было до Атбысара. Ни я ни кого не обгонял, ни меня и в сумерках это было. И на заправке бабушка с кривым ключом вышла и крутила заправочною колонку заправляла меня, света нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Но опять же если в Казахстан и в Киргизию, то надо готовиться к тому, что что это будет не отдых, а испытание. Нужно очень много времени, очень много денег, очень много сил, опять же время чтобы восстановить силы после поездки.Основная проблема это гаишники, которые постоянно тормозят и требуют денег.Либо это должны быть морально крепкие и прожженые туристы.А может кому интересно специально поехать туда чтобы поспорить поругаться с гаишниками для тренинга. Вывести на них всю злобу что накопилась за год.Нас за поездку от Тюмени до Астаны и обратно останавливали гаишники: в России 1 раз (держали 10 секунд только посмотрели права), на территории России получили 0 штрафов; в Казахстане 10 раз и 3 штрафа. Но я ни один штраф не оплатил ибо был не согласен. С таможней проблем не было. На подъезде к Астане нас остановили, попросили все вещи вытащить из машины. Мы так и сделали. Нас вышмонали посмотрели все что у нас есть. Попросили техосмотр, я показал диагностическую карту. Потом записали в журнал и отпустили. Потратили 40 мин и 0 руб.Ну в итоге город Астана очень красивый.Природа на озерах чудесная.От борового до Астаны автомаристраль.Гаишники гавно.Но в принципе съездить советую кто не был. Просто если ехать дальше в Киргизию судя по рассказам там реальные проблемы с гайцами и таможней. И все почему то платят. А мне вот принципиально платить не хочется.P.S. говорят что на въезде в Крым сейчас пробки 20 км тоже не гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 P.S. говорят что на въезде в Крым сейчас пробки 20 км тоже не гуд.Пробка в Крыму была замечена только в Феодосии. Там узкая дорога вдоль моря.А вот на обратном пути пробка была на подъезде к Феодосии такое впечатление, что от самого моста.Ехал и сочувствовал людям. Спросил сколько стоят, говорят - с ночи!!! А я ехал утром в 9-00 утра в обратном направлении.Через центр Симферополя ехать не надо. Так же не надо стоять в глухой пробке на развязке которую строят у города.Нужно заранее уйти на новый аэропорт (заодно посмотреть на него) что бы объехать эту пробкуна строящейся развязке "бабочка" у самого города.Объезд будет 20 км но по свободной трассе. Я так и сделал.Сэкономил пару часов точно. Навигатор нагло тащил именно в пробку почему то-)))Ну а дальше кому куда конечно по маршруту.Ну и помнить, что Крым - это роуминг.Интернет как дома - халява. А вот сам телефон в роуминге. Хоть у меня и МТС "Безлимитище"Так же не забываем про отсутствие Сбербанка и того рода. Лучше ехать с налом. Карточная система там не везде и то через пень работает.Особенно на АЗС. У них всегда интернет не работает в момент оплаты и выкладываем живые деньги-)))Я это наблюдаю два сезона подряд. По этому в этом году был подготовлен ко всему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmen-a Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Руслан, огромное спасибо.... Еду в Крым. Товарищ приехал из Киргизии насчитал 25 остановок казахских гайцев только туда, помогали волшебные корочки. В Киргизии говорит всем пофиг, только за спиртное разводят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 И правильно. Ну их kz, kgz с их отношением к российским автомобилистам.Крым уникальное место. Надо обязательно там побывать, но пожалуй не на машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.