Nnov4ik Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Всем доброго времени суток! Ооочень прошу помочь-разъяснить-вправить мозг по поводу выбора Атласа. Стоит вопрос о том, что брать: Максималка на переднем приводе 1 309 000 р или Максималка на полном приводе 1 409 000 р. Вводные: 70% езда по городу. 30% - в область раз в месяц (просто в гости, не рыбалка, не ягоды/грибы, не природа). Мой пробег на эмгранде за 4 года - 30 000 (можно кидать тапками и смеяться в голос, так вышло). Основные пассажиры - я, муж, ребенок. Водитель, собственно, тоже я. Соответственно, сейчас эмгранд переднеприводный. Только уместно ли сравнивать, ведь это седан. Вопрос мучает такой: не пожалею ли потом, купив переднеприводный кроссовер, что не взяли полноприводный? Как видите, я запуталась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galant.moscow Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Для вашего региона, я бы посоветовал взять полный привод, проще передвигаться по снегу и чуть адекватнее на скользком покрытии. Минус в расходе бензина (для вашего пробега думаю не ощутимо будет) и немного дороже обслуживание.Сам выбрал передний привод только из-за разницы в цене 100 тысяч, если бы дали скидку , взял бы полный привод, но не пошли на уступки.Да и езжу в основном по хорошему асфальту, за месяц уже 5000км накатал, машина идет уверенно и плавно. Единственное по поездки в Казань через Нижний Новгород, ближе к Чувашии с затяжными подъёмами и спусками, не хватает тяги на подъём для обгона фур, приходиться тапку в пол класть и переходить на пониженную передачу в ручную. Для спокойной и комфортной поездки машина хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бер Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Я не вижу особого смысла брать полный привод. если ездить не спеша и не лезть во всякие дебри, то и на скользкой дороге и снегу вполне хватает переднего привода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bustavi Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 У меня максималка, передний привод. Только что от Питера до Валдая и обратно. Для обгона тапку в пол и нет проблем, если обгоняемый упертый попадается, то на ручное до 4 передачи и всё. По окружной Тосно 150 км/ч держит дорогу как и при 100 км/ч. Ездил в лес погулять, земляные дороги, горки усыпанные камнями берёт в раз. Если нет нужды в грязь несусветную соваться, то берите передний привод. Зимой на 18 колёсах и так везде проедете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Я не вижу особого смысла брать полный привод. если ездить не спеша и не лезть во всякие дебри, ... !А в дебри и на полном приводе Атласа нельзя лезть!))) Не для "дебрей" он придуман... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.beeg Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Для города я бы советовал передний. Муфта, которая стоит на атласе, будет включаться только на бездорожье. На трассе помогать она не будет. Поэтому в Вашем случае она будет просто есть бензин. Если по комплектации машины аналогичные (я не в курсе), то сейчас бы я взял передний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenpeace Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Полный привод в основном вопрос комфорта. У вас в городе как снег чистят? В Москве в последние годы не очень. Приходится бороться с моноприводным автомобилем паркуясь в сугроб во дворе. Вот ради этих трех месяцев и имеет смысл брать полноприводный кроссовер. Вот в Китае сугробов не наваливает, и полный привод там не востребован от слова совсем, все кроссоверы переднеприводные. Так что из собственного опыта езды исходите, нужен он вам или нет. Не пожалеете-ли? Конечно пожалеете. Сразу же как только в сугробе увязните, так и пожалеете, что сэкономили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSkaarj Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Живу в частном доме, взял передний, потому что всегда чисто, а в городе да, зимой не во всякий двор и на внедорожнике заедешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бер Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 2WD рулит пока во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
setsuka Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Тоже живу за городом. Взял передний и не парюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.