Manyakkk Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Собственно, да... по здравому размышлению большинству эти выяснялки ни к чему. Ну а видео - просто посмотреть, чтоб знать,а то иногда попадаются реально неприятные гайцы, на которых уже с психу готов потратить хоть полдня, но ткнуть в лужу. Может кому и поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loki6 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Manyakkk,будем надеяться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Мне проще не скандалить и договориться,чем строчить жалобы и по судам таскаться. Ага, вот они этим и пользуются. Чем больше тех, кто готов потратить свое время на дополнительное обучение сотрудников нашей доблестной - тем лучше мы их научим. Иначе получается игра в одни ворота. Только это не они нам забивают, а мы позволяем им забивать. Водитель априори виноват, даже, если не виноват. Вот они и тормозят всех подряд, ожидая, что водитель начнет лебезить, помятуя о том, что до...колебаться можно и до столба. Можешь не верить, но как только у меня под лобовым стеклом появился регистратор, беспричинные остановки не то, что бы уменьшились, а прекратились вообще. Один только раз остановили беспричинно за 2 года, из Куровского ехал в Ликино, у них там машины 4 стояло, тормозили всех подряд. Так вот один меня видел хорошо, только взглядом проводил, а второй, видимо, регистратора не заметил (я ехал со скоростью около 10 км/ч следом за джипом) и махнул палкой, увидев только мое правое крыло. Побеседовали с ним минут 10, сделали звонок в дежурку, узнали, что про операцию "Фокусима" дежурный не ухом ни рылом. Но при этом старательно пытался по телефону у меня вызнать, какую же операцию мне назвал инспектор. Вероятно хотел подтвердить ))) Короче документы я этому капитану так и не показал... Да у меня их и не было, меня за встречку лишили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brise Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 не зарываюсь в общении с гаишниками, камерой в лицо не тычу и всегда всё хорошо! но не без исключений конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот это мне сегодня настроение подняло-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Прямой вопрос к Вам господа, а как вы договариваетесь? Жду такого же прямого ответа. Мои догадки - вы предлагаетя взятку должностному лицу? Два варианта решения: 1) Взятку возмут - и ничего не было (как бы), 2) Взятку зафиксируют - как дача взятки должностному лицу - штраф составит сумма умноженная в 5 раз... + возбуждение уголовного дела (Дача взятки должностному лицу при исполнении) http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=291 прочли? есть желание договариваться? Так все таки, как Вы договариваетесь? Распечатайте себе и заучите наизусть - это даст Вам право свободно уехать. Отдельно про съемку сотрудников ГИБДД Статья 25 Приказа по МВД от 2 марта 2009 г. N 185, предписывает: "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись". Фото-видео-съёмка в магазинах и торговых центрах Статья 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная впункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Закон не ограничивает потребителя в средствах и способах фиксации информации. Запрет на съемку ограничивает права потребителя и может быть оспорен в Комиссии по правам потребителя. Законные основания на запрет или ограничение фото и видео съемки: Арбитражным процессуальным кодексом (ст. 11, ч. 7) и Уголовно-процессуальным кодексом (ст. 241, ч. 5) установлено что съемка судебного процесса допускается с разрешения председательствующего судьи; Гражданским процессуальным кодексом (ст. 10, ч. 7) установлено что фото и видео съемка возможна с разрешения суда; Кодексом об административных правонарушениях (статья 24.3, ч. 3) установлено что фото и видео съемка может проводится с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении; Уголовно-исполнительным кодексом (ст. 24, ч. 4) съемка осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, осуществляется с письменного согласия самих осужденных. Съемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания (ст. 24, ч. 5). Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Нафига договариваться? Нарушил - будь мужиком, отвечай. Не нарушил - имей знания и мозг, чтоб не имели тебя. И не надо мне говорить, что кто-то что-то нарушил случайно, вынужденно... За более чем 20-летнюю практику вынужденно нарушил один единственный раз, когда опережаемый КамАЗ вильнул и практически вытолкнул меня на встречку. Мы нарушаем всегда сознательно и надо уметь отвечать за свои поступки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Хотя не, вспомнил случай года 3-4 назад. Как я нарушил, можно сказать, не намеренно и без постороннй "помощи".Подъехал к торговому центру, парковка забита, стоит знак "Парковка для инвалидов" с табличкой "15 метров" . Проехал вдоль машин, примерно эти метры прикинул и встал рядом с Газелькой. А второй знак (граница инвалидной парковки, по сути) был как раз за ней. Пошел в магаз, закупился, поехал. На выезде с парковки остановили и показали "кино" с фактом нарушения. Согласился, что нарушил. Объяснил, что расстояние от первого знака определял "на глаз", а второй знак был закрыт Газелькой. Повезло, что инспектор попался нормальный, понимающий. Выписал протокол как на пешехода, на 200 рэ. Хотя мог и по полной написать. И пришлось бы отвалить 3 килорубля.А ведь я, как водитель, не обязан рулеткой отмерять зону действия знака, и заглядывать за другие машины в поисках знаков. Должна быть соответствующая разметка на парковке (каждое парковочное место для инвалидов должно быть обозначено разметкой). По сути я нарушил случайно, из-за того, что кто-то поленился нарисовать разметку. Но факт нарушения есть и пришлось бы отвечать. Смысл опуса: если нарушили преднамеренно - отвечайте за свои поступки, если не преднамеренно (без какого либо умысла) - объясняйте инспектору (до составления протокола) спокойно, опирайтесь на ПДД и Законы. Убедите инспектора, что вы не имели умысла, что нарушение было следствием различных, не зависящих от вас, обстоятельств. И никогда не предлагайте инспектору взять наличку без протокола. Во-первых, это уголовное преступление (дача взятки должностному лицу). Во-вторых, не надо "приучать" инспекторов к тому, что они могут "заработать" с водителей. По возможности ведите видео и/или аудио запись беседы. И да пребудет с вами Сила (с), ПДД и Водительской счастье Всем ровных дорог, вежливых и умных инспекторов, приятных соседей на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Еще один тест на соблюдение ПДД - у Вас установлен радар - детектор? Если ответ да, то вы намеренно его преобрели - нарушая скоростной режим ПДД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Детектор есть, лежит в бардачке. С момента как его подарили (2 года назад) пользовался один раз на трассе. В городе он нафикк не нужен, не летаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.