jekpol Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Лично я не доверяю полиуретану, и сайленты, которые выходят из строя меняю на резину. А по поводу, что сзади повырывало, так у нас балка сзади, а не рычаги. Будет гулять задок, если отслоится от обойм, но не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ripper Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Занятная тут беседа завязалась, вставлю и я свои пять копеек. Лет десять назад познакомился с продукцией фирмы "точка опоры", на то время это была, наверное, единственная контора, которая изготавливала изделия из полиуретана. Детали из этого материала понравились своей живучестью, ни мороз ни жёсткие условия эксплуатации - всё нипочём, что называется поставил и забыл. Прошло лет пять и стал замечать, что материал новых запчастей у них изменился. Если раньше он был какой то прозрачный, эластичный, тягучий, то потом он стал больше напоминать пластик, жёсткий и дубовый. Понятно что в материал стали добавлять наполнитель, даже догадываюсь для чего (снизить себестоимость), но вместе с этим пострадали все положительные качества исходного материала. Узлы из первых партий работают до сих пор, а вот относительно свежие уже приходилось заново менять. Чаще всего по причине отслоения материала от металлических частей, реже по причине разрушения (трещины). Мораль (имхо) - не все то золото что блестит. Для себя пока использую правило - правильный полиуретан должен быть полупрозрачным, и не важно что он при этом жёлтый. Я так пологаю этот "правильный" брать его ? http://www.caster.com.ua/catalog.php?category=EMGRAND&subcat=EC7но у них для задка нечего нет ( http://autoprostor.com/emgrand-ec7ec7rv/1369-komplekt-sajlentblokov-perednej-podveski-emgrand-dzhili-geely-emgrand-poliuretan-1064001045-1064001265-1064001266.htmlТут тоже вроде на видео он частично просвечивается но эффект чуть меньше чем на кастере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Прогулялся по ссылкам, ничего определенного не могу сказать, потому как не держал их в руках, по фотографии трудно оценить содержимое. Визуально - ни первые, ни вторые не вызвали доверия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Возьми качественные резиновые, поставишь и забудешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ripper Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Как и обещал для будущих поколений =) Итог с заменойВсе подошло кроме маленьких сайлентов переднего рычага они засовывались от руки воткнули оригинал.Так же были какие-то претензии рулевым наконечникам что они вроде короче они переставляли руль или как-то так насколько я понял, но поставили... Первые ощущения приятные стало тихо. Вопрос если я все-таки найду этот сайлент переприсовка трудоемкая или забить пусть большой стоит поулиритан, а малый резина. Теперь по артикулам что поставил.Наконечники рулевой тягиРулевая тягаНаконечник рулевой тягиШаровая опораРулевая тягаРулевой наконечник ПоуретанСайленты передней подвескиСайленты задней подвески Что не подошло (засовывается от руки) PS Названия легко переводятся с английского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Теперь по артикулам что поставил.Еще бы хорошо подписывать, что это на картинке.Это же не сложно А то TIE RED END - сиди гадай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Так же были какие-то претензии рулевым наконечникам что они вроде короче они переставляли руль или как-то так насколько я понял, но поставили...Тут обычно левый перепутан с правым. Вот и ставят наооборот))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ripper Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Они сказали, что он короче заводского и что-то переставляли ... после этого еще руль криво стоял ... пришлось откручивать руль чтобы его поставить ровно ... но ощущения прикольные вроде не жёстче, но точно после "разбитой" тихо и в колее вроде меньше тягает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 пришлось откручивать руль чтобы его поставить ровно ... Ай яй яй! Нельзя так делать! Почему? Потому что сейчас руль будет крутиться на разный угол от среднего положения до упора вправо и влево, а должно быть одинаково... Проверь, и если это так:1 - поменять место ремонта.2 - сделать сход-развал, при этом устранить последствия "ремонта". Второй пункт в любом случае требуется делать после ремонта подвески. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ripper Опубликовано 9 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Развал сделали ... руль проверю (углы поворота колес) Если это так что делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.