Серый024 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Нашел в инструкции интересную запись, оказывается производитель допускает использование диодных ламп. И хоть свет в атласе вполне себе, давайте делится опытом кто какие лампы ставит.П.С. в инструкции не одного цоколя не указано, ну как так?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 На форуме запрещено описывать установку не заводских ламп!Если речь пойдет о "колхозе" - тему удалю, а нарушителя накажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый024 Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Речь не о "колхозе", а о лампах типа 2 для ближнего света. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Так надо выяснить к какому типу 1 или 2 соответствует автомобиль не только по лампам. Насколько мну известно во всём руководстве Атлас упоминается о типах авто номер 1 или 2. И приборки разные и педали и что-то ещё. А то окажется, что вставишь светодиоды, а проводка под галоген и т.н. драйверов под светодиоды нет, да и фары под галоген и не под светодиод. Вот и "колхоз". Весьма и весьма надо изучать этот Атлас.И конечно же учитывать какую комплектацию машины купил. Там и указано какие световые приборы стоят. Если люкс то светодиод, если комфорт то увы - галоген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый024 Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 На фаре должна быть надпись , какие в ней лампы можно использовать.Я пока не посмотрел у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurec2000 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 На фаре должна быть надпись , какие в ней лампы можно использовать.Я пока не посмотрел у себя.на самом пластике фары сверху у меня нет ни единой буквы..т.е. по логике лепи чего хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый024 Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 на самом пластике фары сверху у меня нет ни единой буквы..т.е. по логике лепи чего хочешь.Не там смотрел, надпись на стекле и она точно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый024 Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 https://youtu.be/hnOXMLhI0pI тут вроде грамотно изложено про диодные лампы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Он совершенно прав. Я когда на Эмгранд ставил ксенон - разбирался в вопросе. https://www.drive2.ru/l/3032422/ На данный момент в техрегламенте указаны только два типа ламп - газоразрядные и накаливания. Для газорядных (ксенон) маркировка на фаре должна быть DCR. Для накаливания (галоген) маркировка должна быть HCR. А вот для светодиодных вообще никакой маркировки не прописано и вообще техрегламент не знает о таком источнике света. У моего тестя Форчунер, там светодиодки, надо посмотреть, какая маркировка там )) . А, да. На Атласе у нас маркировка HCR. Написано на стекле в нижнем крае фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurec2000 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Он совершенно прав.Я когда на Эмгранд ставил ксенон - разбирался в вопросе.https://www.drive2.ru/l/3032422/На данный момент в техрегламенте указаны только два типа ламп - газоразрядные и накаливания.Для газорядных (ксенон) маркировка на фаре должна быть DCR.Для накаливания (галоген) маркировка должна быть HCR.А вот для светодиодных вообще никакой маркировки не прописано и вообще техрегламент не знает о таком источнике света.У моего тестя Форчунер, там светодиодки, надо посмотреть, какая маркировка там )).А, да. На Атласе у нас маркировка HCR. Написано на стекле в нижнем крае фары.да, HCR увидел. В общем всё понятно с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.