Muzykant Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Добрый день.Пост адресован владельцам машин с бесключевым доступом. Обозначу свою проблему:С наступлением зимы стал замечать, что при невыясненных обстоятельствах машина отказывается открывать двери при касании рукой ручек. Закрывается при этом всегда нормально. В 100% случаев это случается после длительной поездки. Километров 100, например, проехал, заехал на заправку, заплатил, вернулся к машине, и полез за ключом...После ночной стоянки у дома бывает по-разному. Закономерности не заметил, но тоже открывается не всегда. Пассажирская дверь даже чаще.Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой? Написал об этом в своем бортовике, и @FAnL скинул тему с другого форума, где владельцы Вольво так же мучаются с этой бедой. Вообщем, был я вчера у нашего официального дилера. Для полноты картины: у нас в Минске только один ОД и он подчинён головному офисе в России.Теперь результаты: ОД сегодня должен отправить документы на завод. Около 70% XC90 MY18 проданных новых (плюс некоторые старые в том числе) обратились за последний месяц с проблемой отказа работы бесключевого доступа. Я говорил с главным инженером и он сказал, что специально пробовал ловить 'глюк'. Утверждает, что он его смог воспроизводить, но не в 100% случаев. Воспроизводится в тех ситуацих, когда сначала на улице большая влажность, а потом появляется мороз. При этом визуально нет ни наледи на машине, ни грязи (собственно у меня воспроизводится точно так же). Утверждает, что при этом никаких ошибок на блоке при этом нету. В этот момент сильно уменьшается чувствительность сенсоров, при чём у некоторых машин на закрытие, но чаще - на открытие. Утверждает, что сначала перестаёт работать открытие через перчатку, а потом просто сенсор тупо не видит просто руку. Т.е. инженер ОД сам подтвердил, что проблема 100% есть.А теперь о проблеме таких как мы в Минске... Также он утверждает, что был недавно не встрече в России у головном офисе и реальная НАША проблема в том, что в России практически нет обращений с такими проблемами в ОД. Учитывая, что на форуме люди пишут, что проблема проявлялась, но при этом они не обращались в ОД, можно предположить, что просто люди считают, что эта проблема не так, с которой надо туда обращаться (???? хотя конечно странно).... В любом случае у нас продано не так много XC90 по сравнению со всей Россией. А это значит, что 17 проблемных машин может оказаться не достаточно, чтобы завод взялся быстро заниматься проблемой.p.s.: не пишите, пожалуйста, о том, что это НЕ проблема. Пишите, пожалуйста, по существу.p.p.s: за последние три недели я смог открыть машину с помощью бесключевого доступа в менее чем 50% случаев. И снега на машине в этот момент не было, не было и наледи на ручках, не было и грязи на них... И ключ у меня с собой всегда один и машина его прекрасно видит.... Да и ОД наш подтверждает наличие большого количества обращений с этой проблемой.... :/Отсюда https://volvocars.cl...-otkrytie/page2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valager Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Сегодня столкнулся в аналогичной проблемкой, в точности описанной выше, т.е. температура около 0, ближе к морозу, перестало открывать дверь, сначало со стороны водителя, затем и через пасажира. Закрывает пока без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 И у меня опять началось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.zorg82 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 видимо это проблема масштабная, только у меня бывает наоборот-не хочет закрывать замки при нажатии на кнопу на двери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Владельцев эмграндов 7 не так уж и много, поэтому на наши жалобы внимания особо не обращают. Если жаловаться начнут ещё и владельцы Атласов, глядишь начнут что-нибудь делать.Давайте, как всегда писать в московское представительство. На днях поеду к дилеру, надеюсь, проблема не исчезнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Не знаю. У меня четко работает. И открывает и закрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Ну, закрывать-то и должно четко, там кнопка механическая. А вот емкостной датчик на морозе, похоже, начинает тупить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.zorg82 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А у меня с багажником проблема.. С брелока не всегда работает. Может подкрутить что-то надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.