Yevgen Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Видимо с 16-го года только показывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon028 Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) 2016 год, мотор 2,0 с климат-контролемпри нажатии кнопки "авто" начинает дуть на максимуме неимловерно горячи воздухом. Приходится руками ставить на минимум вентилятора и 17,5 град, и даже в -10 в салоне становится жарко. Компьютер в сервисе никакую ошибку не показывает. Термометр забортный на табло показывает корректно, так что его поломку отметаем.Поломался датчик температуры в салоне? Его искать и менять, или есть какие наработки в схожей ситуации?Не подскажете, где он расположен и какой партнамбер у него?Что-то удалось сделать с этой проблемой? Такая же ерунда с климатом, но когда холодно, а иногда бывает наоборот, дует холодом, приходится крутить температуру на 31 или на максимум, только тогда горячий идет. Часто горячий гонит даже не на авто-режиме, а вообще на любой температуре выставленной жарит одинаково, что 30, что 17.5, только когда на минимум ставлю, то холодный начинает идти. Короче климат своей жизнью живет. У меня 14 год. Дилер сказал, что все в одном блоке, надо менять его, и поменял. Но дело было летом, вроде норм работал, но зимой та же беда, а гарантия уже кончилась! Изменено 13 мая, 2018 пользователем Leon028 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAN Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Что-то удалось сделать с этой проблемой? Такая же ерунда с климатом, но когда холодно, а иногда бывает наоборот, дует холодом, приходится крутить температуру на 31 или на максимум, только тогда горячий идет. Короче климат своей жизнью живет. У меня 14 год. Дилер сказал, что все в одном блоке, надо менять его, и поменял. Но дело было летом, вроде норм работал, но зимой та же беда, а гарантия уже кончилась!Пришло лето, и всё само заработало. И парктроник вдруг при температуре выше +15 стал пищать и на дисплее показывать с какой стороны опасность, и климат работает более-менее адекватно. Ставишь таргет 20 и он пытается держать эту температуру. Но внутреннюю потребность съездить к хорошему электрику ощущаю. Зима близко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon028 Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Нашел я датчик под бампером который, он обломанный оказался. В интернете нашел его номер,но нигде не было такого, не мог найти. Летом нормально работал кондер. А стало холодно, опять стал жарить климат. Поехал я к новому дилеру Обухов. В отдел запчастей обратился. Сотрудник Сергей сказал сделает запрос в Джили, потом отзвонился и сказал, что ответ пришел и датчик есть на складе Джили. Назвал его номер 8025001100, 1457руб. Я посмотрел на Экзисте, такой есть 1130р. но решил взять у дилера, т.к. если не подойдет, то чтоб они проблему решали. Через дней 5 датчик приехал, один в один как моя старый, воткнул я его и все заработало. Температуру повышаю на климате и воздух горячей идет, понижаю - холодней. На фото старый датчик и упаковка от нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAN Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Нашел я датчик под бампером который, он обломанный оказался. Скажи, а на табло при некорректной работе климата забортная температура правильно отображалась? Если да, то она берется из датчика в эйрбоксе, и всё понятно, если нет - то с датчика в бампере, и тоже всё понятно. пошёл заказывать датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абрикос Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @DEAN,Скажи, а на табло при некорректной работе климата забортная температура правильно отображалась? Если да, то она берется из датчика в эйрбоксе, и всё понятно, если нет - то с датчика в бампере, и тоже всё понятно. пошёл заказывать датчик.А эйрбокс это что? Хотя у меня Х7 2015, там температура за бортом вообще не выводится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon028 Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Скажи, а на табло при некорректной работе климата забортная температура правильно отображалась? Если да, то она берется из датчика в эйрбоксе, и всё понятно, если нет - то с датчика в бампере, и тоже всё понятно. пошёл заказывать датчик.Да температуру не показывает забортную у меня. Может для этого другой стоит на рестайлинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Если стоит система климат-контроль (автоматический кондиционер) этот датчик наружной температуры есть и он нужен для работы "мозгов" климат контроля в авторежиме. Если авто с кондеем/печкой, то этого датчика нет, т.к. всё регулируется руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Могу конечно ошибаться, но датчик в бампере есть на автор и с "просто" кондиционером. Нужен для того, чтоб этот кондиционер не включался в мороз. А для климат-контроля датчик установлен в салоне, чаще на потолке. На ВАЗах даже очень слышно в тишине как работает его куллер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Это просто. Есть книженция Руководство по ремонту... В нём картинки, вот такие. В климат-контроле видно этот датчик внешней температуры, в кондиционере этого датчика нет, да и внутреннего тоже вместе с датчиком солнца. В ЕС-7 датчик внутренней температуры стоит у правой ноги водителя. В Х7 надо посмотреть картинку, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.