Alexey_rambow Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Собственно этот вопрос.JTC-1915 хочу взять.http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/semniki_dlya_rulevoj/semniki_sharovyh_sharnirov/universalnye/jtc/19mm_1915/#tab-5 Но у нас же там очень маленькое расстояние между кулаком и болтом шаровой. Подскажите, пожалуйста, что нам подойдет. А то уже купил фигню какую-то и выкинул- не для нас. )))Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crocodilstu Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А что, так крепко сидит? Я обычно вставляю монтажку между гайкой и кулаком, потом одной рукой на монтажку не давишь, а поднимаешь, как-бы выдавливая палец из кулака и резкий удар молотком по кулаку делает свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Так же делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Я брал "гуся".Приложив большое усилие к трубе в которую вставлен ключ, который крутит гайку, погнул гуся, не вытащив шаровую. До этого пытался выбить молотком, ударяя по самой шаровой в направлении съема. Потом не закручивая снятых болтов шаровой одел колесо и поехал с сервис. Там мастер взял молоток около 2 кг и со со всего размаха по проушине (не по шаровой) бам-бам-бам-бам. На 4-ый раз шаровая как ракета сама выскочила вверх. Суть того что я написал: мастера обходятся без съемника.За замену шаровой заплатил 250 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 30 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Шваркнуть хорошенько - это ясно. Думал как-то нежно попробовать. )))Кладу зубило или прут на поддомкраченный рычаг под кулак. Опускаешь домкрат - шаровая изьята. Ну максимум 1 раз вдарить. Хорошо, но по рулевым-то стучать стремно, хотя и снимал тоже бздячим паром. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 по рулевым-то стучать стремно так стучать-то надо не по рулевым наконечникам, а по по посадочному месту этого наконечника!По аналогии - снимая шаровую, бить надо по цапфе, а не по самой шаровой или по ее пальцу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 30 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 @Serg1609, Эт понятно. )))Значит, придется как все: молотками и кувалдами. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 так стучать-то надо не по рулевым наконечникам, а по по посадочному месту этого наконечника!По аналогии - снимая шаровую, бить надо по цапфе, а не по самой шаровой или по ее пальцу! Моя ошибка была в том, что я стучал только по самой шаровой и поэтому не смог выбить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Ну я на всякий случай...))) А то как прочитал Хорошо, но по рулевым-то стучать стремно, хотя и снимал тоже бздячим паром. ))))так чуть страшно стало!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Ну я на всякий случай...))) А то как прочитал так чуть страшно стало!)))))))Знаю чела, расплющившего всю резьбу на рулевом. Давно это было, но иногда вспоминаем. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.