RuslanD Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Сига каждый день мне мозг "a bird" и никто пока помочь мне не смог. Но я уверен, что проблему решить можно.Выкинь нафиг эту сигу! Зачем она вообще нужна на Эмгранде, не понимаю и не понимал.А проблемы были: У Уругвайца например, сгорел блок ЭБУ в итоге. Сигу ставили дилеры. Блок ЭБУ стоил тогда 16000 руб на всякий случай.Выкинул и забыл про эти проблемы.Или из за автозапуска эта сига так уж нужна? Ну типа, Тюмень, морозы, олени бегут?-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Сига нужна исключительно из-за автозапуска. Тем более что есть штатная.У меня у всех знакомых есть автозапуск, ну ладно кроме одного знакомого. У 95% автомобилей есть автозапуск. Думаю везде по России так.И больше всего автозапуск экономит время. Как раз у вас в Москве время ценят. Можно конечно ехать сразу без прогрева 140 по мкаду. А можно заранее завести машину с автозапуска.Насчет Тюмени холодов и оленей. Екатеринбург, Пермь - то же самое. Омск, Новосибирск, Томск - еще холоднее. Про хмао янаю, и тд ... молчу. Во всех этих регионах сталкиваются с проблемой холодного пуска. И решение проблемы одно - сига с автозапуском.Лося раз в 10 лет можно увидеть где то видяшка у меня есть 4 лося дорогу переходили прямо перед до мной. На даче лисы по ночам почти каждый день у дороги сидят. Иногда зайцев можно увидеть. Это везде так. В Москве в парке лосиный остров чернобурку встречал. Там говорят еще и кабаны и лоси живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @olg, напиши что за сига и какие проблемы? С Пашей(модератор) ставили мне сигу, с автозапуском. Уже 7 лет и никаких проблем нет. Сига СтарЛайн Е90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @olg, напиши что за сига и какие проблемы? С Пашей(модератор) ставили мне сигу, с автозапуском. Уже 7 лет и никаких проблем нет. Сига СтарЛайн Е90Как-нибудь потом напишу.Сига старлайн А-93.Вот я тоже надеюсь получится время выделить и самому разобраться, чтобы никаких проблем не было, как у вас с Пашей.Не впервой приходится дилетанту косяки профессионалов исправлять. Пока получалось, надеюсь и в этот раз получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Ну хозяин барин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Начало поскрипывать под ухом крепление ремня безопасности. Зашел в автомагазин за. wd-шкой. Взял баночку 100 мл. 235 р. Мне кажется дороговато. И масло которое залил тут дороже. Замена в стоимость не входит. Так что везде есть места подороже и подешевле.IMG_20210418_161827.jpgКстати не скрипит под ухом после wd-шки.Тут еду и вспомнил, что когда то скрипело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 На днях решил поменять аккумулятор не дожидаясь зимы, т.к. на лето планируется поездка к родственникам на восток с применением автомобиля.Ну и вдобавок месяц назад 2 раза с автомойки уезжал с толкача и потом когда из кузовного машину забирал также пришлось попрошайничать чтоб прикурили.После этого конечно же проблем не было, но т.к. уже стало ясно что у аккумулятора нет емкости, он очень быстро заряжается и очень быстро разряжается. После полной зарядки достаточно 10 мин постоять с открытой дверью и машина уже не заведется.Критерий по выбору аккумулятора был единственный - беспроблемный запуск в мороз, тк Тюмень, морозы, олени бегут и все такое.Выбирал по сути между Reactor ом и Тюменью Премиум. В азиатском корпусе ни того, ни другого аккумулятора не бывает. Но я посчитал, что поставить на эмгранд европейский вариант вообще не проблема. Рассматривал кстати еще varta silver также в европейском корпусе. Реактор у меня был и очень понравился, у коллеги такой 4-х годовалый абсолютно все морозы, которые были в этом году преодолел. И производитель позиционирует эту модель как для запусков в условиях низких температур. А Тюмень Премиум из года в год в рейтинге журнала ЗР занимает первое место и по запуску в мороз уделывает вообще все аккумулчторы, которые только существуют. В итоге выбрал первый вариант. Reactor 620. Емкостью 62 Ah. Пусковой ток заявленный 660A. Стоимость 5130 р.Как говорил один из аккумуляторных блогеров, не стесняйтесь приходить в магазин за аккумулятором с весами или попросить их у продавца. Чем аккумулятор тяжелее, тем он лучше. Да сами продавцы не стесняются взвешивать то что им сдают. Но поскольку брал в интернет магазине, взвесил уже дома.Еще взвесили акум соседа Тюмень Премиум емкостью 60Ah, он у него очень легко снимается все на защелках. Кстати такой акум бывает емкостью 64 Ah, я рассматривал к покупке 64 И он наверное потяжелее чем этот.Интересно, что тюменские считаются рекордсменами по весу, но тут что то не так.И по высоте он почему то ниже.В общем сегодня поставил между делом прибивания вагонки.Чисто механически сам он встал хорошо с подкладыванием в коврик фанеры 18 мм.Но вот сцука провода встают внятяг.Напряжение до запуска авто 12,68 В.После 30 мин работы 13,38В.Через час стоянки 12,95 В.И тут самое интересное.ставим на весы старый акум.Па-бам.И на последок взвесил старый Ямал P.S. Чехол ставить не стал, тк шел в натяяг.Индикатор заряженности оказался ровно под прижимной планкой и не видно его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 По весу Varta оказался круче всех крутых хохлов.С Тюменью как то странно все получилось и непонятно, ведь как раз во всяких блогах и обзорах их взвешивают и получают цифры по 16, 16,2 кг.Интересно что на корпусе рекатора написана масса не более 16,6 кг, а на корпусе Тюмени 15,6 кг max.То есть даже если они будут весить по 10 кг, то все равно будут соответствовать заявленным характеристикам.И да,заявленный ток у реактора 660А. Ну по-любому это звиздеж так же как с массой. Но если он будет выдавать 550А, это будет очень хорошим показателем.Варта акум хороший, но скорее всего у него еще с салона была потеряна емкость. Естественно после того как он в -32 заводил мыслей менять его не возникало. Первую половину зимы он заводил, а потом понеслось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 И напоследок на основании проделанного нужно обязательно сделать вывод: "Нехер чудить". Если на машину предусматривается акум азиатского типоразмера, значит такой и надо ставить. Не то чтобы покупать, даже если брат, зять, сват подарил, все равно ставить другой типоразмер не надо. Ибо производитель с точности до миллиметра расчитал длину прововодов, а я клеммы на 2 см сместил вниз. И теперь провода дополнительно под механическим напряжением. Ну и мало ли что-нибудь перетрется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Не пойму, почему нельзя было купить Тюмень Азия? Чем он Премиума хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.