Chup Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Ну допустим при одинаковом усилии в цилиндр можно загнать больше холодного воздуха, чем теплого (по массе), поэтому и кислорода в цилиндр поступит больше. А как объяснить пользу влаги? Ну может по времени я многое забыл про химию, но Н2О - это вода, может влага в некоторых таких условиях отдавет кислород???? Есть же в мыслях, а может не в мыслях, двигатель на водороде, а брать хорошо из воды...... ну как-то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Ну допустим при одинаковом усилии в цилиндр можно загнать больше холодного воздуха, чем теплого (по массе), поэтому и кислорода в цилиндр поступит больше. А как объяснить пользу влаги? Или в смысле максимальная концентрация?При горении в цилиндре влага, а это не капли воды, а молекулы Н2O, расщепляются с выделением дополнительного кислорода. Так что да, получится максимальная концентрация кислорода в камере сгорания.Когда-то на заре советской власти делали капельный впрыск воды во впускной коллектор... Трубку наматывали на выпускной коллектор, чтобы вода выкипала в пар, под карбюратор врезали жиклер...Я сам тогда еще подобным не занимался. Я только нафталином баловался!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 28 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 В школе нас учили, что воду можно разложить на водород и кислород электрическим током, но никак не нагреванием.Вы когда нибудь видели когда в небе летит самолет, и оставляет за собой белый след? А зимой видели как парит из глушителя. Это выходит водяной пар, такой же как изо рта, и никуда он не разлагается. Поэтому я хоть и человек далекий от понимания того, как работает двигатель, но все равно в такое не поверю.Может Serg1609 спутал с H2O и N2O? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Кстати у многих этот вопрос - влияние влажности - вызывает интерес. Только вот к единому мнению как всегда не пришли. https://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/t1151214560.html. И рассуждения схожи с нашими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 @olg, я не спутал ничего (хоть я и не химик!)... А белый след за самолетом это как раз наоборот конденсация влаги.Расщепление молекул воды под действием высоких >1000 гр температур называется пиролизом воды 2H2O (t>1000 град) = 2H2 + O2Глубже в этот процесс не полезу, не мое!)))) Верить или нет... Дело личное!))) PS Все-таки, не всему в школе научили... Или научились...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 А у нас наконец то выпал снег. Во вторник навалило наверное треть годовой нормы. С работы добирался 1,5 часа. Обычно 35 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 О плюсах установки колес нестандартного размера 215/60/16.Больший размер колес увеличивает проходимостьНе факт что на шинах стандартного размера я бы проехал по дачной улице.Передачи КПП стали чуть-чуть длиннее, совсем чуть-чуть.Неровности дороги становятся менее заметными. Я помню как на двенашке с дребезгом переезжал через трамвайные рельсы. На этих колесах прям как переплываешь через них.О минусах таких колес.Когда в машине 4 человека и полный багажник сумок (да и наверное при меньшей загрузке) при езде по трассе при проезде ямок машина приседает и задние колеса касаются подкрылков. Конечно этого можно избегать, всё зависит от скорости, загрузки машины и размеров ямки. На передней оси никаких проблем нет.И еще один минус в том что на трассе при езде на скорости более 110 км/ч машину чуть-чуть уводит то влево то вправо. Может дело в развал-схождении, а может в высоком профиле. Я точно помню что на летних колесах такого не было. Проверю когда поставлю летние колеса стандартного размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Пробег приближается к 10000.Набежало километров после поездки под Нижний Тагил в феврале с покатушками по Екатеринбургу, недавней поездки в Челябинск и после этой поездки на дачу.Теперь ппоцентное соотношение город/трасса изменилось. Наверное теперь город 60, а трасса 40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @olg,Завтра и приезжай!))) Шучу)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Наконец то добрался до дачи.Догога еще не просохла, пришлось оставить машину на въезде и идти пешком.Почему-то народ не понимает, что лучше воздержаться от поездок по улице в период весенней распутицы, и потом когда все просохнет, догога останется нормальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.