olg Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Создал новую тему чтобы не захламлять другие.По пересадке с ВАЗ 2112 на Geely Emgrand.С января 2006 по сентябрь 2017 ездил на ВАЗ 2112. Сначала у меня не было своей машины поэтому иногда брал машину у папы, он приобрел ее новой в самом начале 2006 г.В сентябре 2010 купил себе такую же, но б/у и с ГУР. Поэтому я считаю, что в сумме 11 лет ездил на одной и той же машине, возможно за это время мое туловище деформировалось под 2112 и из-за этого мне многие машины кажутся не удобными.Так вот на рисунке показаны водительские места ЕС7, 7 и ВАЗ 2110.Начинаем размещаться за рулем emgrand 7. Откидываемся на спинку сиденья, которая слегка отклонена назад и подъезжаем вперед к рулю так, чтобы запястье вытянутой руки было на уровне руля в самой верхней точке. Я подъезжаю максимально вперед пока не упираюсь правым коленом в кожух (показан на рисунке красной стрелкой). При этом до руля я дотягиваюсь только кончиками пальцев. Хотелось бы подъехать еще вперед на 5 см, но в таком случае правая нога становится зажата между спинкой сиденья и панелью, для левой ноги еще остается около 7 см чтобы подъехать вперед. Расслабляем ноги. Из-за низкого сиденья хочется развести ноги в стороны, чтобы разгрузить их вес на подушку сиденья, но левая нога ложится на ручку двери (синяя стрелка), а правая упирается в кожух, поэтому ноги разгружается не бедрами на сиденье, а пятками на пол. Из-за этого нажимать педали приходится с оттопыриванием носков и приподниманием колен. На рисунке видно, что на дорестайле ручка сделана заподлицо, а массивный кожух отсутствует и это дает дополнительное пространство для размещения ног.Теперь сравним с ВАЗ 2110.У джили эмгранд ширина салона на уровне плеч 1380 мм, и этого вполне хватает. Для сравнения у ВАЗ 2110 - 1340 мм, у соляриса - 1365 мм, у мазда 3 - 1450 мм, а у форд фокус 1470 мм.Теперь смотрим ширину на уровне колен. У ЕС7 с учетом подлокотников где-то 1260 мм, у 7 из-за торчащих ручек 1240 мм, а у ВАЗ 2110 нет подлокотника, поэтому ширина 1340 мм, то есть на 10 см больше. А еще у ВАЗ 2110 вертикальная консоль, да еще и немного повернута на водителя. Водитель может увести правую ногу до середины магнитолы. И поэтому кажется, что в ВАЗ 2110 места больше по ширине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 почти С-класс. Это при длине 4631 мм, ширине 1789 мм и базе 2650 мм почти С-класс. Я думал, что это D-класс. Судя по таблице. Чтой-то жиденько машину таких размеров и "почти С". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Кто-то советует поменять все жидкости. Лично я не вижу смысла менять жидкостиНу не все. А если и все, то для успокоения. На первых машинах, обычно меняли ОЖ, так как она по внешнему виду совсем не айс выглядела. И в КПП масло меняли. Думали что какое нить минеральное меняли. Так же подшипник подтягивали на КПП. А так, дела личное каждого. Твоя машина свежее свежего. Уже все ошибки учтены на ней, китаёзами и ОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 На первых машинах, обычно меняли ОЖНа первых машинах на 2000 км или 2 месяца меняли: масло в МКПП, моторное масло с фильтром, жидкость ГУР - это официально в сервисных центрах было ТО-0. А далее по желанию. Это изменили с 1 апреля 2013 года, когда сделали гарантию 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @FAnL,Толя, я не про ТО. А про то что форумчане делали своими руками и писали тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Это я напомнить тем кто купил машины гораздо позже 12-13 годов. Конечно многие меняли техжидкости и после отмены обязаловки, самостоятельно и не в рекомендуемый срок.. И я в том числе. Машине это точно не повредило. Примерно вышло так сейчас пробег 45ткм с копейками: ДВС - 5 раз, МКПП - 3 раза (2ткм, 20 ткм, 40 ткм), ОЖ 2 раза (со сменой термостата), ГУР - 2 раза, тормозная - 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 @FAnL,Я как раз про это))) Человек спрашивает, я и ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 МКПП - 3 раза (2ткм, 20 ткм, 40 ткм), ОЖ 2 раза (со сменой термостата), ГУР - 2 раза, тормозная - 2 раза.А на фига в два раза чаще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 МКПП специально через 20 ткм + ТО-0, ГУР 1 раз +ТО-0, тормозная 20 и 40 ткм, ОЖ потому как менял термостат поменял и жидкость. А вообще придерживаюсь этой таблички (того, что подчёркнуто), потому как езжу около 10 ткм в год. №. Наименование масла Периодичность (что наступит раньше)1 Моторное масло * 1 Первый раз через 5000 км или 4 месяца, затем каждые 7500 км (получается ок. 8-9 ткм) или 6 месяцев Класс SJ по API,одновременно замените масляный фильтр *.2 Автомобильное трансмиссионное масло Первый раз через 5000 км, затем каждые 2 года или 40000 км3 Рабочая жидкость ГУР Каждые 2 года или 40 000 км 4 Тормозная жидкость Каждые 2 года или 30 000 км 5 Охлаждающая жидкость * Каждые 2 года или 40 000 км Пока для меня не накладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 3 Рабочая жидкость ГУР Каждые 2 года или 40 000 км Я менял 1 раз и на 80 2 Автомобильное трансмиссионное масло Первый раз через 5000 км, затем каждые 2 года или 40000 кмНа СТО сменили на ТО-0 и не менял ни разу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.