Перейти к содержанию

Перегорает лампа ближнего света

Osteon
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите мне вот что - постоянно перегорает лампа ближнего света слева. Поначалу менял раз в месяц, потом два раза в месяц, потом раз в неделю. Уже достало меня лампочки покупать. Из бесед с водителями причин в основном две - плохой контакт лампы с клеммой и "трясучка" фары. Фара прикручена хорошо, в темноте при ближнем свете дрожи луча не наблюдается. Клемма (Н1) была чуть подгоревшая, заменил на новую. После замены клеммы лампа продержалась почти месяц, опять сгорела.

У кого какие мысли, уважаемые? Менять фару как-то жлоба давит, почти 5 тыров. Гнать к автоэлектрику - самый простой выход, но и затратный - пока он всю диагностику проведет - столько денежек накапает...

Меняете лампы по технологии? Какие покупаете?

Поставьте эти

В 19.12.2017 в 13:35, Osteon сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите мне вот что - постоянно перегорает лампа ближнего света слева. Поначалу менял раз в месяц, потом два раза в месяц, потом раз в неделю. Уже достало меня лампочки покупать. Из бесед с водителями причин в основном две - плохой контакт лампы с клеммой и "трясучка" фары. Фара прикручена хорошо, в темноте при ближнем свете дрожи луча не наблюдается. Клемма (Н1) была чуть подгоревшая, заменил на новую. После замены клеммы лампа продержалась почти месяц, опять сгорела.

У кого какие мысли, уважаемые? Менять фару как-то жлоба давит, почти 5 тыров. Гнать к автоэлектрику - самый простой выход, но и затратный - пока он всю диагностику проведет - столько денежек накапает...

Добрый вечер. Аналогичная ситуация. Перегорела на трассе Слава богу еще днём на подъезде к Екатеринбургу( ехал с отпуска ) при въезде в город я сразу поехал к электрику. Дело было в клеме. Он мне ее поджал, поставил лампу и посоветовал по приезду домой сразу заменить клему. По приезду домой клему так и не поменял, в следствии чего у меня перегорела правая лампа.Заменил, потом опять левая. Но до этого момента фары не разу не перегорали. 

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

@NVP, за технологию не задумывался. Снял-поставил... Естественно, стараясь не касаться колбы. А есть какая-то спецтехнология?

Все верно, за колбу не брать руками. В процесе проверок возможно это нарушается. Перед установкой протиреть спиртом - установить на место не касаясь колбы руками.

Пока ничего не получается. Как перегорали, так и перегорают... :( Поставил последнюю из этой партии, потом пойду другой фирмы возьму, может, поможет...

Osteon сказал:

перегорает лампа ближнего света
Обычно из-за реле-регулятора генератора лампы горят.

pavel43rus сказал:

Обычно из-за реле-регулятора генератора лампы горят.

Но почему только левая? ВСЕГДА!!!

Разорился, поставил Бошевскую. Уже обрадовался - целых1,5 месяца горела! Потом сдохла... В обЧем, смирился я...

Osteon сказал:

Но почему только левая? ВСЕГДА!!!
Ей больше вольт приходит, провод короче.

Перегорает лампа ближнего света - это наука о плохом контакте: 1) При установке новой лампы, её юбку, оберните пищевой фольгой 2-3 слоя. (Я вырезаю из фольги квадрат 30 х 30, в середине делаю отверстие под лампу - вставляю лампу, обжимаю фольгу по юбке). 2) Центральную клемму (мама) - осмотрите, при необходимости подожмите, для создания сильного контакта. Если был нагрев, клемма ослабла, замените её на новую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...