Перейти к содержанию

печка дует холодным

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Есть мысль: врезать в верхний патрубок шаровый кран. Перекрывать магистраль ОЖ частично, добиваясь лучшего прогрева. С одной стороны - это сплошные заморочки. А с другой - лучше, чем ты сам, никто не отрегулирует..

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vla150,Чем лучше будет обогревать?! У меня с завода стоит кран. Но это для того чтоб летом перекрывать, для лучшего охлаждения салона кондеем! Не так давно патрубки местами поменял. Снова жара в салоне! 

В 30.11.2018 в 18:54, SATINALT сказал:

@vla150,Чем лучше будет обогревать?! У меня с завода стоит кран. Но это для того чтоб летом перекрывать, для лучшего охлаждения салона кондеем! Не так давно патрубки местами поменял. Снова жара в салоне! 

Вот про патрубки я читал. Там штатный входящий вроде снизу подает, что нарушает естественную циркуляцию горячей жидкости. Кран печки, кстати, на джили такой же хреновый, как и на ИЖ-2126. Его бы шаровым сантехническим заменить (я это делал на Оде), лучше будет, честно-честно говорю. Я сегодня предлагал врезать шаровый кран в патрубок, соединяющий термостат с верхним бачком радиатора. Он будет регулировать производительность помпы, что влияет на нагрев двигателя. 

vla150 сказал:

Его бы шаровым сантехническим заменить (я это делал на Оде), лучше будет, честно-честно говорю.
Заменён)))

vla150 сказал:

Я сегодня предлагал врезать шаровый кран в патрубок, соединяющий термостат с верхним бачком радиатора
Где там бачок?! И Это прямое вмешательство в нормальную работу термостата! Прикинь, ты в экстазе перекроешь кран. Дальше что?!...

Кнопка AC это ж кондер я так понимаю? Чтобы печку включить надо просто провернуть на крусную шкалу до упора и включить вентиляторы, я же правильно понимаю? Такая же ерунда, печка холодным воздухом дует, сейчас особенно прогреваешь, а пока не поедешь холод дует(

В 30.11.2018 в 18:54, SATINALT сказал:

Скажите, пожалуйста, надо ли сливать антифриз при перемене мест шлангов печки. И если нет, то много ли вытечет? А вообще-то я экзальтацией не страдаю, поэтому даже если в мороз кран будет полностью закрыт, то ничего страшного не случится - увижу перегрев, остановлюсь и открою. Все же у меня есть подозрение, что 82 градуса для зимы Русского Севера маловато.

У меня на 88 градусов стоит термостат, эффект есть, но не такой как хотелось бы. По поводу крана на патрубок радиатора - думал это шутка такая, не стоит его ставить, исправный термостат вполне справляется с этой задачей.

Далее, для того чтобы поменять местами патрубки на радиатор отопителя сливать антифриз не надо, потеряешь максимум стакан.

Если говорить про радиатор отопителя, то там подача и обратка производится сбоку, поэтому при исправном радиаторе без разницы как подключать патрубки. Вся беда в том, что патрубки к нему приходят сверху, таким образом радиатор отопителя превращается в отстойник - грязь туда попадает, а выйти уже не может.

В 01.12.2018 в 09:01, strescov сказал:

У меня на 88 градусов стоит термостат, эффект есть, но не такой как хотелось бы. По поводу крана на патрубок радиатора - думал это шутка такая, не стоит его ставить, исправный термостат вполне справляется с этой задачей.

Далее, для того чтобы поменять местами патрубки на радиатор отопителя сливать антифриз не надо, потеряешь максимум стакан.

Если говорить про радиатор отопителя, то там подача и обратка производится сбоку, поэтому при исправном радиаторе без разницы как подключать патрубки. Вся беда в том, что патрубки к нему приходят сверху, таким образом радиатор отопителя превращается в отстойник - грязь туда попадает, а выйти уже не может.

Спасибо за совет, крана в патрубок ставить не буду. А вот шланги местами поменять попробую. Как говорил тов. Сталин: "У нас попытка - это еще совсем не пытка". Радиатор летом попытаюсь промыть.

Боюсь тебя огорчить, но чтобы попытаться промыть, его надо достать и мыть в перевёрнутом состоянии, а для этого придется разобрать пол салона, удовольствие малоприятное.

В 01.12.2018 в 10:13, strescov сказал:

Боюсь тебя огорчить, но чтобы попытаться промыть, его надо достать и мыть в перевёрнутом состоянии, а для этого придется разобрать пол салона, удовольствие малоприятное.

Смотрел видео по замене печки на джили МК. Создается впечатление, что легче еще одну купить. В общем, Мерседес меняют по  мере заполнения пепельницы, а Джили - как только печка греть перестает. Вот почему мне ее продали. Суровая правда жизни. А если быть серьезным - то надо перед краном печки ставить фильтр. Вот такой: http://сервисгрузовыхмашин.рф/shop/filtr-gruboy-ochistki-topliva-otstoynik-t-2, например. Или совсем простой: https://goodster.ru/product/o-778392e9fdbd364fbf40629927d84c11/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...