NVP Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 http://www.zr.ru/content/articles/758911-test-tormoznyx-zhidkostej-ne-stat-kolom/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О_л_е_г Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @О_л_е_г,Откуда такая информация?! Информация по поводу срока замены тормозной жидкости из сервисной книжки, 2 года эксплуатации или 20 тыс. км. Но на практике не зависимо от эксплуатации раз в два года менять, потому как гигроскопична она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О_л_е_г Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 5 можно заливать, а 5.1? Нашел тормозную Castrol React DOT4 Low Temp по описанию и отзывам вообще огонь!!В мануле написано: "DOT 4 или выше", значит может быть и 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Sharabura Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Все, что выше DOT 4, предназначено для агрессвиной езды. Это не наш вариант, так как увеличение цифры после DOT 4, ведет к увеличению температуры закипания и гигроскопичности, и требует более частой замены. На Формуле, тормозную жидкость меняют перед каждым заездом. Для нас, при интенсивной ксплуатации, срок замены 2 года, или 60 000км пробега. При спокойной езде - до 100 000км пробега. При ремонтах, безусловно, желательна замена. Менять жидкость через 20 000км, простите это уже слишком. Кому то очень хочется наших денег. Водительский стаж у меня около сорока лет и машина не первая, так что все страшилки мне давно знакомы. Также как и то, что замена тормозной жидкости еще никому не навредила. Не подумайте, что отговариваю это делать. К замене тоже нужно относиться без фанатизма. Км примеру, масло в коробке нам рекомендуют но менять через 30 000, тогда как моя предыдущая Aуди прошла 620 000км без всяких замен масла в коробке и в мануале машины не было даже упоминаний о такой необходимости. Проблем не было никаких. Избежать ненужных решений мне помогает опыт, а у Вас, всегда есть возможность выбора.Мой пробег сейчас 47 000км, вот на шестидесяти тормозуху точно поменяю. Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Все, что выше DOT 4, предназначено для агрессвиной езды. Это не наш вариант, так как увеличение цифры после DOT 4, ведет к увеличению температуры закипания и гигроскопичности, и требует более частой замены. На Формуле, тормозную жидкость меняют перед каждым заездом. Для нас, при интенсивной ксплуатации, срок замены 2 года, или 60 000км пробега. При спокойной езде - до 100 000кмпробега. При ремонтах, безусловно, желательна замена. Менять жидкость через 20 000км, простите это уже слишком. Кому то очень хочется наших денег. Водительский стаж у меня около сорока лет и машина не первая, так что все страшилки мне давно знакомы. Также как и то, что замена тормозной жидкости еще никому не навредила. Не подумайте, что отговариваю это делать. К замене тоже нужно относиться без фанатизма. Км примеру, масло в коробке нам рекомендуют но менять через 30 000, тогда как моя предыдущая Aуди прошла 620 000км без всяких замен масла в коробке и в мануале машины не было даже упоминаний о такой необходимости. Проблем не было никаких. Избежать ненужных решений мне помогает опыт, а у Вас, всегда есть возможность выбора.Мой пробег сейчас 47 000км, вот на шестидесяти тормозуху точно поменяю. Отправлено с моего SM-J710F через TapatalkПробег 132 т.км. Не менял ни разу. Один раз была замена обеих цилиндров сцепления почти одновременно. Тормозные все, в том числе и главный родные с завода. Но, чистый китаец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Sharabura Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 В двух словах, что нужно знать о тормозной жидкости. DOT 3 - 4, 5.1 имеют гликолевую основу, DOT 5 - силиконовую, смешивать их нельзя. Кроме того, DOT 5 нельзя использовать в автомобилях с АВS, хотя она имеет самый большой срок службы 10 - 15 лет. У неё очень низкая гигроскопичность, но повышенная аэрация вследствии высокой растворимости воздуха. Вот отсюда запрет на использование с АBS. DOT 5.1 имеет повышенную гигроскопичность, но в неё напихали кучу присадок, что позволило продлить ее жизнь до 5 лет. Отсутствие гигроскопичности, это тоже минус, так как скопившаяся вода в системе может замерзать на морозе и блокировать работу тормозной системы. Вот отсюда рекомендация чаще ее менять, не смотря на ффективность и долговечность. Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Sharabura Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 От добра, добра не ищут, так что DOT 4 оптимальный вариант для наших машин. Жалоб на эффективность тормозной системы я не встречал. Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.