Alexey_rambow Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Всем привет! Готовлюсь к замене передних рычагов. На когда-то снятых заменил задний сайлент, шаровую. Остался вопрос: передний сайлент - как понять, к замене или еще походит? Вот так он выглядит: втулка с одной стороны практически вровень с обоймой. И второй вопрос:-залез посмотреть и заранее напрыскать типа вд40 на болты. Обнаружил такую вещь: на установленном в машине переднем сайленте втулка в балке сидит намертво, но нажимая на обойму, т.е. на рычаг - он легко двигается взад-вперед.Попытался изобразить - Так ведь не должно же быть?Отсюда и возврат к первому вопросу: как диагностировать передний сайлент? И если менять - то кто как делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 как понять, к замене или еще походит? Если проворачивается - замена. http://www.geely-club.com/forum/topic/919-zamena-sajlent-blokov/page-5?do=findComment&comment=76338 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @pavel43rus, Великое спасибо, Павел! Хотел точить переходник, а у тебя как всегда простое решение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @pavel43rus, Павел, мне пришли фебест таб- 044. Они по втулке такие же, а по внешним короче.Не страшно или фигню прислали? Вытащил. Вот таким макаром Вот так они рядом выглядят Думаю, что покатит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 по внешним корочеДиаметр и длина не должна быть меньше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Диаметр и длина не должна быть меньше! И то и то совпадает. Добавил фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 А за чем тогда менять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 А за чем тогда менять...Мне кажется, что лучше "переесть, чем недоспать" )))Я буду менять рычаги и так боюсь что может так оказаться, что что-то где-то снова застучит... Я же буду ездить и ждать подвоха, а потом корить себя что поленился заменить сайленты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_rambow Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Вобщем, закончил я с заменой рычагов в пятницу. Делал в гараже, но без ямы. Кончились: на одном рычаге передний сайлент и шаровая. На втором - шаровая и задний. Как я еще ездил.... Поехал домой - на кочках стук реальный. Видать плохо затянул сайленты.В субботу протянул их хорошенько, стойки стаба тоже. Прокатился по ямам - песня! Давно бибика так тихо не ездила! Хочу выразить огромную благодарность нашему Гуру - Павлу! Руководствовался записями из его дневника и его наработанным опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 @Alexey_rambow,Похоже партия плохая попалась.У меня сайленты все живые до сих пор, хотя шаровые менял три раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.