FAnL Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Не только в Эмграндах такая проблемы и походу никто не знает как с этим бороться.Пример Вообщем, был я вчера у нашего официального дилера. Для полноты картины: у нас в Минске только один ОД и он подчинён головному офисе в России.Теперь результаты: ОД сегодня должен отправить документы на завод. Около 70% XC90 MY18 проданных новых (плюс некоторые старые в том числе) обратились за последний месяц с проблемой отказа работы бесключевого доступа. Я говорил с главным инженером и он сказал, что специально пробовал ловить 'глюк'. Утверждает, что он его смог воспроизводить, но не в 100% случаев. Воспроизводится в тех ситуацих, когда сначала на улице большая влажность, а потом появляется мороз. При этом визуально нет ни наледи на машине, ни грязи (собственно у меня воспроизводится точно так же). Утверждает, что при этом никаких ошибок на блоке при этом нету. В этот момент сильно уменьшается чувствительность сенсоров, при чём у некоторых машин на закрытие, но чаще - на открытие. Утверждает, что сначала перестаёт работать открытие через перчатку, а потом просто сенсор тупо не видит просто руку. Т.е. инженер ОД сам подтвердил, что проблема 100% есть.А теперь о проблеме таких как мы в Минске... Также он утверждает, что был недавно не встрече в России у головном офисе и реальная НАША проблема в том, что в России практически нет обращений с такими проблемами в ОД. Учитывая, что на форуме люди пишут, что проблема проявлялась, но при этом они не обращались в ОД, можно предположить, что просто люди считают, что эта проблема не так, с которой надо туда обращаться (???? хотя конечно странно).... В любом случае у нас продано не так много XC90 по сравнению со всей Россией. А это значит, что 17 проблемных машин может оказаться не достаточно, чтобы завод взялся быстро заниматься проблемой.p.s.: не пишите, пожалуйста, о том, что это НЕ проблема. Пишите, пожалуйста, по существу.p.p.s: за последние три недели я смог открыть машину с помощью бесключевого доступа в менее чем 50% случаев. И снега на машине в этот момент не было, не было и наледи на ручках, не было и грязи на них... И ключ у меня с собой всегда один и машина его прекрасно видит.... Да и ОД наш подтверждает наличие большого количества обращений с этой проблемой.... :/Отсюда https://volvocars.club/showthread.php/2985-Besklyuchevoj-dostup-perestayot-rabotat-na-otkrytie/page2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Кто тестирует эти системы в условях русской зимы? Опция конечно приятная, тоже хочу такую, но не необходимая. Да, когда руки заняты, чтобы по карманам искать люч это нужно. Но как часто это нужно? Вот у меня парктроник в сырую погоду перестает работать, я уже смирился с этим. Камера есть и нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Камера есть и нормально Да, камера, все-таки, вещь. Еще бы омыватель на нее догадались сделать, вообще сказка бы была.И парктроник бы спереди, а то я тут не давно из двора задом выезжал вечером, в левое зеркало засмотрелся и совсем забыл, что справа соседская машина стоит.... Поцарапал бампер. А у соседа вообще ничего, хорошо, что молдинг на двери был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fredleiner64 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Парктроник спереди конечно нужен, я вот камеру на переднюю решетку низа бампера поставил, вещь конечно хорошая, но особо толку от нее мало, парктроник конечно лучше, да и на алишке их полным полно и цена смешная и установка не трудная, при желании можно поставить даже самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Давненько что-то не отписывался...Пройдено уже 55000.Летом запотел объектив камеры. Никакие просушки не помогли. В августе заказал на Али новый и вот только на прошлой неделе он наконец-то пришел. Я уж и надеяться перестал, открыл спор, вернул деньги и тут такой сюрприз))) Неудобно получилось.Обогрев стекла мне не сделали до сих пор, теперь считают, что с завода установили не то реле. Через неделю поеду, попробуют поставить то.Главная беда, в которой я вообще не ожидал проблем - перегорела лампочка ближнего света. Справа. Как ее менять я так и не придумал. Там блок предохранителей и реле. Никак не подлезть. На прошлой машине надо было снимать аккумулятор, а на этой что? Снимать всю эту коробку? Езжу как лох с одной фарой, надеюсь на сервис))Ну и с наступлением зимы опять перестал работать бесключевой доступ. Приходится открывать с ключа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Что-то не пойму про какой ты авто говоришь? Или у тебя в подписи старый остался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Поправил данные. Просто на тот момент Эмгранда 7 не было в настройках профиля. Теперь добавили, а я не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Съездил к дилеру, наконец-то решили проблему обогрева стекла. Капец, полтора года выясняли, что на заводе установили не то реле. Заменили лампочку ближнего света. Это еще больший капец - чтобы это сделать нужно снимать бампер и лезть под машину.Нажаловался на бесключевой доступ, но, естественно, что диагност ничего не выявил, в боксе все работало. Радует, что приемщик сказал, что владельцы Атласов тоже на это жаловались, правда, с его же слов, сделать тут все равно ничего нельзя, замена ручек ничего не даст. И тут я с ним согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вот здесь человек менял лампы ближнего на обоих сторонах без снятия бампера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Блин, а я как только не искал, все ссылки вели на старый Эмгранд... Что ж, спасибо, но все равно, если снять бачок еще не так трудно, то со стороны водителя все-таки проще скинуть бампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.