lehach Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Есть ли смысл варить колокол? говорят что если сварщик с головой и руками, то будет работать долго. или все-таки искать новый? У меня треснул колокол сцепления, как я понял по форуму у многих трескается именно в этом месте - в месте посадки подшипника вторичного вала. Мне заварили аргоном, фотки я вылаживал. Вот теперь проблема - до заварки аргоном в этом месте я перебирал коробку и с новыми подшипниками никакого шума и воя не было. А вот после сварки тоже с новыми подшипниками появился вой почти на всех передачах. Причём при посадки подшипника на место туда где была трещина основа конусного подшипника уже лезла с трудом. Очень с трудом. В общем можно сделать вывод что при сварке повело металл ( а это обязательно происходит) и основа конусного подшипника вторичного вала уже никак не может встать по оси вращения, хоть немного но она смещена получается. Вот и воет. Отсюда вывод - в таком месте нехрен варить. Остаётся лишь замена картера сцепления. Буду покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Игольчатые подшипники КПП Вторичный вал: 1-я передача - 3343928101, 2-я передача - 3343923101 Первичный вал: 3-я, 4-я - 3343921101, 5-я - 3313620101. интересно а эти подшипники подайдут на движки 1,5? Всё зависит от марки коробки , у меня на МК такие как написано выше / А на третьей игольчатый подшипник состоящий из двух половинок, размер такой же как для 4-ой , но 3343921101 цельный и на вал не пролезет/ Так что для третьей ещё не подобран Ну вы даёте. Лежат у меня в гараже ВСЕ 5 игольчатых подшипников, на днях будет время заеду перепишу. Тогда выложу. Кстати, достал я их очень просто. Кстати, один из этих подшипников действительно разборный, но не из двух половинок, а просто в одном месте у него замок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ну вы даёте. Лежат у меня в гараже ВСЕ 5 игольчатых подшипников, на днях будет время заеду перепишу. Тогда выложу. Кстати, достал я их очень просто. Кстати, один из этих подшипников действительно разборный, но не из двух половинок, а просто в одном месте у него замок. Напиши маркировку третьей передачи (тот что с замком) , будем очень благодарны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Рад буду помочь одноклубникам, только в гараж я попаду не раньше воскресенья. Кстати откопал я все эти номера в оригинальном каталоге запчастей для МК-шки, который давным-давно вылаживал Kosster. Только сейчас я его чего-то на форуме не найду, вовремя сохранил на компе. Не забывайте что эти номера будут для коробки S-160G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Мне сейчас поставили новую коробку. В эксисте пробивается так (jl160a). Каталожный номер 3000000005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Мне сейчас поставили новую коробку. В эксисте пробивается так (jl160a). Каталожный номер 3000000005 А что со старой случилось? Ты ее все-равно не выкидывай. Вдруг, кому пригодится. Блин. На 43000 попал... Да плюс работа штук 6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А что со старой случилось? Вот: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,3707.msg178604.html#msg178604 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Как обещал фотки. Кстати, с замком оказался подшипник первой передачи, а не третьей. Я его специально сфоткал замком наверх, правда видно плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Все фотки не влезли, продолжаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А вот собственно и схема первичного вала коробаса S-160G Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.