толик59 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 гул достал,хочется тишины.помогите кто чем может Попробуй зарядить два флакона Хадо,может ещё не всё потеряно и ревитализант подправит подшипники,если бы с самого начала эксплуатации воспользовались присадками,то возможно таких проблем можно было избежать на длительный срок,а если машина на гарантии,то это проблема СТО.http://i067.radikal.ru/1002/ef/8d3042859549.jpghttp://www.xado.ru/ хадо может продлить работу исправного агрегата ,а если уже шумит то надо ремонтировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Доброго времени суток. Прочел всю ветку. У меня МК, пробег 51000 км, брал недавно, трабла с коробкой была сразу (шум при заведенном движке, который пропадал, если выжать сцепление). Заняться устранением не мог по причине сильных холодов и отсутствия теплого гаража. Короче, намотал за пару месяцев 1000 км, около 600 км по городу и где-то 400 км по трассе. Заметил что шум стал постепенно уменьшаться. Теперь он идет только при прогреве первые 2 минуты, потом тишина из коробки. Вот теперь чешу репу - лезть в коробку или погодить? Масло приготовил к замене полусинтетику и пару тюбиков ХАДО. Что посоветуете, парни? пока шум не усилится,можно и присадку,а так то лучше подшипник заменить скорее всего у тебя выжимной,как и у меня было,симптомы тежи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колян Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Уважаемый jesenesek, спасибо за ответ. Если я не ошибаюсь, выжимной должен шуметь при выжатом сцеплении и молчать про отпущенном. А у меня было наоборот. Возможно, это подшипник на первичном валу? Вопрос в том, почему шум пропал, хотя по ходу движения шум от коробки идет. Т.е я слышу работающую коробку, а не работу движка. Может такова китайская сборка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student2010 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Всем доброго.... Машине 2 мес, пробег 2500. Подскажите пожалуйста. Заводишь,разгоняешься сразу до90, всё норм. но если проедешь на скорости 65-70 минуты3-4 начинает выть коробка (я так думаю) напоминает мост на копейке, только тон по-выше. Причем на любой скорости и накатом (если выть начинает то диапазон становится 50-90км/ч. Остановишься постоишь минут 5 - все норм. На то2 сказали масло поменяем, и все пройдет. Может они масло не меняли, не знаю, но изменений никаких. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колян Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Короче, с наступлением потепления решил поменять масло. Когда отвинчивал заливную пробку, оттуда хлынуло струей . Оставшееся количество составило более 3-х литров . Залил ENEOS 75W90 (2 л. с копейками) + 2 тубы ХАДО. Проехал на данный момент около 500 км. Слышу лишь движок. Из коробки тишина полная, даже при пуске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Доброго времени суток. Прочел всю ветку. У меня МК, пробег 51000 км, брал недавно, трабла с коробкой была сразу (шум при заведенном движке, который пропадал, если выжать сцепление). Заняться устранением не мог по причине сильных холодов и отсутствия теплого гаража. Короче, намотал за пару месяцев 1000 км, около 600 км по городу и где-то 400 км по трассе. Заметил что шум стал постепенно уменьшаться. Теперь он идет только при прогреве первые 2 минуты, потом тишина из коробки. Вот теперь чешу репу - лезть в коробку или погодить? Масло приготовил к замене полусинтетику и пару тюбиков ХАДО. Что посоветуете, парни? Хадо может помочь на некоторое время. Скорее всего как это не прискорбно шум появится. У мну было такое несколько раз на некоторое время шум пропадал, в результате шум появлялся после значительных пробегов по трассе на скорости 120-130км/ч по 400-600км. В итоге плюнул на все отдал 6 рублей и заменил подшиппники - шума пока нет... В любом случае пока нет шума можно ездить, как появиться вновь - нужно смотреть чтобы не увеличивался если шуметь начнет сильнее - то на ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колян Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ...(шум при заведенном движке, который пропадал, если выжать сцепление). ...намотал за пару месяцев 1000 км, около 600 км по городу и где-то 400 км по трассе. Заметил что шум стал постепенно уменьшаться. ...Из нынешних 500 км 200 прошел по трассе на 110-130 км/ч. Шума нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRAZY DIMAS Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Цеканье слушаю постоянно при нажатии газа,тема про форсунки,кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Доброго времени суток=) Сразу скажу - водитель я не опытный. Два дня назад стал обладателем Geely ck 2007 года с пробегом 68т.км. и у меня сразу возник ВОПРОС: Во время езды,когда я давлю на газ, у меня постукивает переключатель скоростей на 1й,2й и периодически его выбивает на нейтралку. ЧТО с этим НУЖНО сделать,чтобы это исправить? Ставить новую у меня денег нет,только купил машину,может ее надо перебрать и заменить подшиппники? Шумы и гулы в коробке я особо не раслышал,хотя может быть. Все 46 страниц перечитал, но похожего не нашел.Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Джони, пока не уверен, но, возможные проблемные места:Этот узел http://www.elcats.ru/geely/Parts.aspx?Model=c&Group=26a3ecf4-081b-4617-a201-0d324b29e32e (разборки с ним без снятия коробаса)Все остальное - со снятием коробаса.узел выборки пары передач, механизмы 3,4,6 http://www.elcats.ru/geely/Parts.aspx?Model=c&Group=b6233ff3-ebce-4a1b-8c92-947b360646c2НО, что-то мне подсказывает, что все ж синхроны 1-2 передачи могли подгулять (если только 1-2 выбивает) http://www.elcats.ru/geely/Parts.aspx?Model=c&Group=73c9f0ad-84c8-4f9c-b25a-cae21371855b детали 14, 4, 5 (к этому больше склоняюсь)В любам случае - разборки с коробасом светят... В таком случае попутно проинспектировать все подшипники валов (три пары) и узел сцепления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.