stvalera Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Плохо включается задний ход , mk пробег 26 тысач. что с этим можно сделать? Отрегулируй сцепление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasilij Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 а разве сцепление как то свзяно с тем что сама ручка назад не идет? вернее туда идет с не 1 раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimilian Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 "Понаписали тут много чего. Какой еще подшипник шумит? Если бы данное обстоятельство имело место быть то при невключенной передачи и повышенных оборотах коробка выла бы так же. Тут дело вот в чем: зубья шестерен имеют ЭВОЛЬВЕНТНУЮ форму, сделаную для того, чтобы профили зубьев ОБКАТЫВАЛИСЬ друг по другу. Был бы другой профиль зубьев, скажем треугольный и т.п. то они бы толкали, скользили друг по другу - отсюда повышенный износ. Теперь о точности изготовления. Есть 3 нормы точности: норма КИНЕМАТИЧЕСКОЙ, норма ПЛАВНОСТИ и норма ПЯТНА КОНТАКТА пов-ти зубьев. Норма плавности заключается в проектировании и выдержке коэфффициента относителього перекрытия. Чем эта величина больше - тем большее время в зацеплении находятся большее количество ПАР зубьев, норма пятна контакта определяет ЗАЗОР между зубьями. При увеличенном зазоре зубья в зацепление входят с ударом, при нарушении формы эвольвенты зубья не перекатываются а скользят друг по другу - отсюда и шум. + перекос, неточность изготовления и прочие факторы. Подшипники тут и так стоят нормальные, они шумят на 5% от шума всей КПП и не стоит придумывать велосипед. Самому коробку не переделать, напильником не выпилишь в гараже зубья. Единственное что на мой взгляд может помочь - это высокий уровень масла с повышенным коэффициентом конематической вязкости." Взято с форума калиноводов. Если посмотреть с научной точки зрения - то чем гуще масло, тем меньше шума будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvalera Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Взято с форума калиноводов. Если посмотреть с научной точки зрения - то чем гуще масло, тем меньше шума будет. Ага и повыпирают сальники ,как у меня на первичном валике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Взято с форума калиноводов.Если посмотреть с научной точки зрения - то чем гуще масло, тем меньше шума будет. Ага и повыпирают сальники ,как у меня на первичном валике.и зимой можно уже не ездить,т.к замерзнет намертво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuman Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 День добрый! Сильно не пинайте. не могу найти код сальника вала КПП, обнаружил течь, в сервисе диагноз - надо покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Toyota 90311–18013 Это сальник Toyota 33555–28010 Это пыльник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Кто пережил войну с КПП подскажите мне пожалуйста. Симптомы такие- утром завожу и слышу щубуршание звонкое в меру, воем его не назовешь, гулом то же. Сцепление выжимаю пропадает. В движении неслышно, да и утихает оно потом. Попробую записать на видео если получиться и будет слышно, покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 было и такое по началу когда умирал подшипник выжимной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Кто пережил войну с КПП подскажите мне пожалуйста. Симптомы такие- утром завожу и слышу щубуршание звонкое в меру, воем его не назовешь, гулом то же. Сцепление выжимаю пропадает. В движении неслышно, да и утихает оно потом. Попробую записать на видео если получиться и будет слышно, покажу. Было такое когда масло подтекало и становилось меньше.... Когда загерметизировал датчик скорости и залил нормальное масло, все прошло! Езжу больше года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.