opaziv Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ремонт кпп неизбежен, собираюсь сам перебирать,в помощь нужны какие-нибудь схемы внутреннего устройства нашей КПП.У кого есть буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Фотки есть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ремонт кпп неизбежен, собираюсь сам перебирать,в помощь нужны какие-нибудь схемы внутреннего устройства нашей КПП.У кого есть буду очень благодарен Самое главное нужен хороший инструмент , обычным съёмником подшипники не снимешь , нужен сепараторный съёмник ,Нужна яма и помошник , хотя я один снял коробку и установил . Вторичный вал не забудь отрегулировать правильно.А так бы я за ранее , купил все подшипники в КПП ( игольчатые - 5шт , и шариковые 6 шт ) , выжимной ,сальник первичного вала однозначно если полез в коробку менять , герметик хороший . Пробег напиши какой .Если будешь менять игольчатые подшипники , возьми фотографии с форума первичного и вторичного вала , ато запутаешься и можешь собрать не правильно. Коробка очень простая и надёжная , не чего сложного в разборке и сборке нет. Задавай вопросы , бываю здесь редко , но постараюсь на все твои вопросы ответить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Братцы, подскажите пожалуйста при состоянии "тарахтит коробка на ХХ отчетливо слышно" как долго кто катался?) Тьфу 3 раза тарахтит не моя. Брат двоюродный думает взять мкшку в соседнем городке. Я осмотрел: норм состояние, пробег 62тыс, а подшипники первички дохлые. Вот думаю может на месте подтянуть вторичный вал чтоб доехать 200км до нашего города. Или не стоит подтягивать и гнать так, а тут уже перебрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @lehach, Не надо нервничать!!! Корпуса КПП разрывает не из-за паразитных вибраций и.т.д. А из-за разбитых опор К.П.П. Люди откотавшись 100-150 тысячь из них львиная доля с разбитыми опорами из гавняной китайской резины удивляются!!! Как так? Почему разорвало либо треснул корпус К.П.П... А чего вы хотели? Нагрузки при трогании и переключении передач на корпус и крепеж опоры да и саму опору при неисправных опорах КОЛОСАЛЬНЫ!!! Да, есть увеличенные зазоры на оси сателитов, да и хрен с ними, шариковые подшипники дифера с лёгкостью компенсируют это биение своим люфтом Наша К.П.П. нуждается лишь в регулеровке вторичного вала после обкатки. А дальше только меняйте своевременно масло и необращайте внимания на небольшое подвывание в этом узле. Для Китая это норма. Ненравится, нодо мастырить в сборе коробку от Яриса...Ну, с опорами у меня давно полный порядок, за ними я следил изначально. И всякое го*но от восьмёрки не пихал, а поставил от тоёты.Треснул коробас сразу же как я поставил выжимной Valeo, он то нам подходит, только с небольшой оговоркой - если вы меняете одновременно и корзину. Потому что на нашей корзине от родного выжимного как не крути, а выработка остаётся. А вот именно сама форма пятна контакта выжимного Valeo с нашим не сходится, формы малёхо разные. И так как все выжимные подшипники, что Valeo, что я сейчас поставил от Toyota corolla являются самоцентрующимися, то из-за несовпадения выработки на корзине и рабочей стороной подшипника Valeo я получил в итоге нехреновую вибрацию по валам. Я тогда ещё заметил что передачи включаются как-то хреновато. Ну, думаю, приработается. Ага, приработалось, на целых 8 тыс.руб. Это не считая других расходов по ремонту коробки. Сейчас стоит выжимной Toyota, я сравнил его форму с нашим родным - один в один. Проехал около 10 000 км- замечаний нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 И всякое го*но от восьмёрки не пихал, а поставил от тоёты.Ну я поставил от восьмёрки! Почти 2 года, проблем нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 И всякое го*но от восьмёрки не пихал, а поставил от тоёты.Ну я поставил от восьмёрки! Почти 2 года, проблем нет!!! http://www.geely-club.com/forum/public/style_images/subway/post_online.pngSATINALT , ты не нашёл ничего проще как удалить целую страницу с моими высказываниями в отношении переделки форума? Тогда зачем я пыжылся и печатал весь текст насчёт опоры? Форум был очень интересен в начале, тогда мы пыжились и напрягались в поиске решения проблем, как сделать нашу машину лучше. А теперь такого нет. Залазиет кто-то и спрашивает - а вот у меня загудело. Твою мать!!! А 83 страницы до этого о чём писали??? Надоело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Восьмерошные опоры полный ШЛАК!!! Да, она мягче... Но это ее и губит, возьмите в руки восьмерошную и сайленблок (опора) от Тоеты, на Тоетовском раза в три больше резины. Восьмерошный жил у меня пару недель, штатный пол года... Тоетовский стоит уже месяцев восемь и все как новый, да и еще вибрации гасит так что по нескольку раз заведенный мотор завожу (неощющается его работа даже с кондеем)... Вот и повод задуматься Ща вот буду сайленблоки задней балки на Тоетовские менять, штатные на пробеге 86000 провернуло в обойме, а с виду как новые ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehach Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Восьмерошные опоры полный ШЛАК!!! Да, она мягче... Но это ее и губит, возьмите в руки восьмерошную и сайленблок (опора) от Тоеты, на Тоетовском раза в три больше резины. Восьмерошный жил у меня пару недель, штатный пол года... Тоетовский стоит уже месяцев восемь и все как новый, да и еще вибрации гасит так что по нескольку раз заведенный мотор завожу (неощющается его работа даже с кондеем)... Вот и повод задуматься Так я именно это уже давно людям пытаюсь объяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
landin Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем привет я новенький.Сильно нивникал могу сказать одно,второй раз снимаю Коробку. Первый раз причина- развалился подшипник (КОРЕЙСКИЙ) на первичном валу , второй раз на вторичном валу через 1,5 года конический (КОРЕЙСКИЙ). Совет - МЕНЯЙТЕ сразу все. Аналоги находил у вас на форуме. За что Огромное Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.