Перейти к содержанию

Коробка передач Geely MK, Cross - неисправности и способы их решения.

ДядяЖеня
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

А подскажите мне! На моей машине так! Заводишь и тарахтит! Сцепу выжимаешь и тишина! Коробас или выжимной?!

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 06.02.2017 в 14:18, uvinal сказал:

Это пружина.

Заказывал через интернет эту штуку, по артикулу обозначается как крышка коробки передач

Машина Geely MK 2011 года - на 55 тыс. пробега внезапно, без объявления войны, развалился подшипник в КПП. Коробку перебрали, все подшипники поменяли на отечественные аналоги. Через 20 тыс. км. коробка стала издавать жуткие звуки при езде, перебирать еще раз не стал. Через 5 тыс. ей  пришел прогнозируемый писец.

Озадачился покупкой новой КПП, нашел 2 номера  -   3000000011 (значительно дешевле) и 3000000001. Долго пытался понять разницу, читал форумы  - в итоге однозначного мнения о разнице не получил, кроме того что вроде бы и та и другая подойдут. Помолившись заказал 3000000011. Коробка пришла и мысли забегали в голове... На коробке отсутствовала регулировочная гайка подшипников. Вообще это место цельное без лючка для этого дела. Опять много почитал - не нашел вообще ничего об этом(((( Коробку поставили - подошла, вроде пока ездит (тьфу-тьфу), первая поначалу не очень втыкалась, потом вроде ниче.

Толи китайцы что то сделали с коробкой и теперь подшипники не регулируются то ли левая какая не знаю. Может знает кто чего? 

@MishaMV, иппонцы прародительницу нашей КПП очень быстро сняли с производства, и выпустили модернизированную: без регулировки подшипников. Возможно, ты купил китайский аналог той КПП 

В 18.06.2017 в 15:28, Naumec сказал:

@MishaMV, иппонцы прародительницу нашей КПП очень быстро сняли с производства, и выпустили модернизированную: без регулировки подшипников. Возможно, ты купил китайский аналог той КПП

ага модернизированную. Я тоже купил и не было этой гайки, но место для нее есть.

Если крышка есть, а под ней нет гайки и пружинной шайбы - это нормально, такие коробки продают китайцы давно.

Переставляйте со старой коробки, пока подшипники не накрылись.

В 18.06.2017 в 08:43, MishaMV сказал:

Машина

Geely MK 2011 года - на 55 тыс. пробега внезапно, без объявления войны, развалился подшипник в КПП. Коробку перебрали, все подшипники поменяли на отечественные аналоги. Через 20 тыс. км. коробка стала издавать жуткие звуки при езде, перебирать еще раз не стал. Через 5 тыс. ей пришел

прогнозируемый писец

.

Озадачился покупкой новой КПП, нашел 2 номера -

3000000011 (значительно дешевле) и 3000000001. Долго пытался понять разницу, читал форумы - в итоге однозначного мнения о разнице не получил, кроме того что вроде бы и та и другая подойдут. Помолившись заказал 3000000011. Коробка пришла и мысли забегали в голове... На коробке отсутствовала регулировочная гайка подшипников. Вообще это место цельное без лючка для этого дела. Опять много почитал - не нашел вообще ничего об этом(((( Коробку поставили - подошла, вроде пока ездит (тьфу-тьфу), первая поначалу не очень втыкалась, потом вроде ниче.

Толи китайцы что то сделали с коробкой и теперь подшипники не регулируются то ли левая какая не знаю. Может знает кто чего?

выше мои сообщения есть о такой коробке, совсем недавно была ситуация (зимой). Тоже без гайки, а крышка где эта гайка тупо на герметике была. Ну так вот, подшипники я поменял и на вторичном и на первичном валу, так как все стали коцаные. Гайку регулировочную купил и поставил, но с переключением передач беда. Первая туго но сейчас приработалась, но один Хрен отвратительно втыкается. Так же и вторая хреново. Третья переключать с каким то писком. На сервисе сказали тут они ни чего не сделают, так как коробка брак. И типа по артикулу который дешевле продают брак. Хотя на самом деле это 2 коробки которые отличаются предаточным числом. Мое мнение что машина устала (135000 пробег) Китай не Япония. Принял решение менять осенью. И Китай больше не возьму.

В 19.06.2017 в 16:34, MishaMV сказал:

В том то и дело - лючка для гайки нет. Коробка цельная в этом месте

прикольно, я думал это очередной гон сервисменов про такие коробки. Мне говорили что эту деталь сейчас не найти так как коробки с лючками больше не делают. Интересно.

В 19.06.2017 в 16:34, MishaMV сказал:

В том то и дело - лючка для гайки нет. Коробка цельная в этом месте

прикольно, я думал это очередной гон сервисменов про такие коробки. Мне говорили что эту деталь сейчас не найти так как коробки с лючками больше не делают. Интересно.

@KOPCAP_MCK, это китайский аналог для некоторых Тойот, у которых двигло 4а-фе, 5а-фе, 7а-фе 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...