Перейти к содержанию

Коробка передач Geely MK, Cross - неисправности и способы их решения.

ДядяЖеня
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

lehach сказал:

Ты считаешь что у нас хреново подобранные косозубые передачи, так получается?

Я об этом не говрил, пока (хотя, а что тут обсуждать - точность изготовления, качество материалов? дык, тут надо конкретные железяки анализировать, причем, не всегда в гараже и не напильником). Напомнил лишь особенность данного типа зубчатых передач. Основной меседж был в область пошипниковых узлов и если определять замену подшипников (шариковых), то в область таких же шариковых, но другого типа (полное совпадение геометрических размеров, но с бОльшими возможностями принимать осевые нагрузки). Хотя, тут можно сначала прикинуть все на бумаге или применить метод научного тыка 

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вы как хотите, а я для себя уже выбрал - буду в очередной раз капиталить коробку и планирую полностью отрегулировать зазоры в сателлитах дифференциала, а также буду пытаться воткнуть конические подшипники на дифф. Т.е. планирую влезть туда, что при прошлых разборках коробки оставлял как есть с завода, а результата хренушки. Но надо ждать тепла и ещё подобрать время.

загудела коробка,сегодня выдавил два тюбика ХАДО,незнаю поможет или нет,т.к. на пробке уже стружка.Завтра покатаюсь отпишусь о резьльтате.А так понимаю что ремонт неизбежен, собираюсь сам перебирать,в помощь нужны какие-нибудь схемы внутреннего устройства нашей КПП.У кого есть буду очень благодарен

В 06.03.2014 в 20:07, opaziv сказал:

загудела коробка,сегодня выдавил два тюбика ХАДО,незнаю поможет или нет,т.к. на пробке уже стружка.Завтра покатаюсь отпишусь о резьльтате.А так понимаю что ремонт неизбежен, собираюсь сам перебирать,в помощь нужны какие-нибудь схемы внутреннего устройства нашей КПП.У кого есть буду очень благодарен

ХАДО практически не помог,стало чуть чуть потише((((

@lehach

Не надо нервничать!!! Корпуса КПП разрывает не из-за паразитных вибраций и.т.д. А из-за разбитых опор К.П.П. Люди откотавшись 100-150 тысячь из них львиная доля с разбитыми опорами из гавняной китайской резины удивляются!!! Как так? Почему разорвало либо треснул корпус К.П.П... А чего вы хотели? Нагрузки при трогании и переключении передач на корпус и крепеж опоры да и саму опору при неисправных опорах КОЛОСАЛЬНЫ!!! Да, есть увеличенные зазоры на оси сателитов, да и хрен с ними, шариковые подшипники дифера с лёгкостью компенсируют это биение своим люфтом :) Наша К.П.П. нуждается лишь в регулеровке вторичного вала после обкатки. А дальше только меняйте своевременно масло и необращайте внимания на небольшое подвывание в этом узле. Для Китая это норма. Ненравится, нодо мастырить в сборе коробку от Яриса...

Менял масло в коробке и одурел, как я вообще ездил. Слилось всего 150-200 гр. масла. Коробка немного гудела. Залил, как и положено 2,3 литра. Короче, практически без масла в коробке я проехал 40 тыс. км и она выдержала. Последний раз масло менял у дилера на СТО. Слесарь был мальчик лет 25-ти. Вот и результат - украл масло и плеснул чуть-чуть. Вот такие у нас дилеры. Теперь никогда на СТО не поеду менять расходники - доверять криворуким слесарям нельзя! Плохо, что у наших коробок нет щупа. Вот на 10-ках и то он есть и можно уровень контролировать.

Павел! Ты счастливчик!!!

Тезка, а масло не могло выбежать, может трещина?

Подскажите пожалуйста появилась проблема переключения передач,а именно с 1 на 2! все остальные нормально!! иногда вообще не втыкается. вставляю обратно на 1 и опять на вторую и тогда заходит! Масло поменял проблема пропала но через 500км пришла опять но чуть-чуть поменьше! Кто сталкивался с таким??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...