petroving Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Наступило время ТО12, его цена у дилеров колеблется от 20 до 30 тысяч, каждый захочет сэкономить и чтобы мотор после вмешательства проехал еще столько же.В оригинале у нас но моторе стоит цепь СНОНО 130зв. дилер ставит точно такую же разница только в цвете щечек контрольных звеньев, у конвейерной цвет темно синий, у запчасти золотистый. Заранее извиняюсь фото омно! парт номер1136000081 Натяжитель и успокоитель цепи были почти без износа. Фирма поставщик на конвейер NEP , на запчасти BOYI. Кстати если на запчастях что вам продают нет таких красивых наклеек, то 100% это не оригинал, а китайский подвал! парт номера-1136000082, 1136000083 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroving Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Еще менялся сальник коленвала, был загодя куплен в экзисте и подаривший мене разочарование на 193рубля, так как оказался тоньше нашего на 1мм.кстати на конвейер поставляется фирмой RFX номер 4G18-1006150 размер 50-38-8мм. Тайотовский подойдет, следите чтоб толщина была 8 мм и был пылевой воротник, вращение по часовой. Гидравлический натяжитель был исправен, но регламент есть регламент. Прат номер- 1136000086-01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroving Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот еще фото помпы и натяжителя ремня. Натяжитель изготовлен вроде в Европе, ролик немецкий, ролик от шнивы больше по диаметру на 4мм и тоньше нашего на 3мм, но принципе встает без проблем.Помпа изготавливается в Азии кроме надписи джили и даты изготовления со стрелочкой есть только два иероглифа в круге 2х стрелок. если увижу этот лейбл отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroving Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Масло покупал -Шелл HX8 синтетика 5w40, в кпп шелл спиракс S5 ATE. Фильтр масляный Бош-0 986 452 028. Фильтр топливный -подвал с нашим парт номером, качественную разницу увидел только в сервисе(( Прокладка клапанной крышки Элвис роял, встала как родная- номер 1552845. Сменил приводной ремень на Дейко 6рк1865. Родной Gates Micro-V 6PK1865 был не рваный и без трещин, но песчинки застрявшие в ручейках активно изнашивают шкивы. По этому он переехал в разряд запчастей и займет кастрюлю для запаски. Осмотр звездочек показал очень умеренный износ(кое где даже зубья не притерлись), то есть пройдут еще 120тысяч. В итоге, привезя свои запчасти и расходники я сэкономил около 5тысяч, экономия по прайсу ТО 10т.р. с учетом того что потратился на натяжитель, успокоитель и башмак, это +6тр.Совет: покупайте запчасти либо у оф. дилера с наклейкой, или качественные аналоги тойоты, в противном случае вы купите подвал и выкинете мотор на помойку. Мое резюме: мотор в принципе надежен и легко пройдет 250т.км., родные запчасти "именитых" поставщиков. Самое главное вовремя менять масло хорошего качества (отложений не было, была микро пленка лака), и мотору ничего не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Хороший,толковый отчёт! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Хороший,толковый отчёт! Спасибо!Да нет..... Где квитанции о покупке и проделанной работе???? Да и в общем как-то обобщенно..... Может как-то четко по пунктам.... что надо было..... - что сделали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroving Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Вам квитанции о всех покупках? По прайсу Долавто проведение ТО12 стоит 27600руб. запчасти дилера. У меня задача была провести ТО и не отдать весь семейный бюджет на это. по этому маслом и расходниками затарился аж за месяц до ТО. жидкости гидрача и тормозов не менялись, так как им и пары лет нету, ну и обязательный осмотр всея машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @petroving, т.е. запчасти вам обошлись в 20 тысяч?Кстати вот номер комплекта ГРМ- 37823777245. Цена с доставкой из Китая чуть больше 4-х тысяч. Помпа, вроде как должна подойти AIRTEX 1714 и аналоги, на вижн такую ставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petroving Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Запчасти обошлись в 6 т.(натяжитель, цепь, башмак, успокоитель) + антифриз +работа =17600. Если бы жаба до душила бы меня, то я бы вычел успокоитель который как новый, и башмак натяжителя то это -3500 примерно.Но, я то не вычел, так что прибавляем мои запчасти и расходники (все фильтра и масла) то получится= 21000. за ТО12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 @petroving, Спасибо.6000 рублей за комплект ГРМ это практически коммунизм, я на ситроен покупал комплект ГРМ за 20 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.