uvinal Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Когда занимался ревизией суппортов, замерил толщину передних и задних тормозных дисков, до минимума спереди осталось полмиллиметра, сзади миллиметр. Замерял не микрометром, а колумбиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Измерил,ну и что дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Походу дальше магазин, кошелёк, товар)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Походу дальше магазин, кошелёк, товар))))Не факт!Есть такое понятие для дисков и колодок--минимальный размер при ТО(устанавливается производителем).Означает минимальный размер дисков и колодок,которые могут дожить до след ТО.Обычно их толщина проверяется при ТО-20000,40000,60000 и т.д.Если их толщина удовлетворяет этим нормам,то до след ТО доживут,если меньше-то надо менять.Пол миллиметра для передних дисков-это не мало(а про задние-1 мм,уже не говорю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Измерил,ну и что дальше?Нужно готовить денежку на передние дискиОбычно их толщина проверяется при ТО-20000,40000,60000 и т.д.Если их толщина удовлетворяет этим нормам,то до след ТО доживутКакие ТО? Я изначально сам обслуживаю авто.Пол миллиметра для передних дисков-это не малоНу это кто как ездит и сколько, плюс какие колодки, у меня сейчас Goodwill стоят, колодки судя по отзывам не плохие, но диск подъедают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Не факт!Есть такое понятие для дисков и колодок--минимальный размер при ТО(устанавливается производителем).Означает минимальный размер дисков и колодок,которые могут дожить до след ТО.Обычно их толщина проверяется при ТО-20000,40000,60000 и т.д.Если их толщина удовлетворяет этим нормам,то до след ТО доживут,если меньше-то надо менять.Пол миллиметра для передних дисков-это не мало(а про задние-1 мм,уже не говорю).Обычно торм.диски ходят ~40000км-передние,60000км-задние.Легко посчитать,что износ передних-0.5 мм за 10000км,задних-1мм за 20000 км.Поэтому передние ещё походят до мин. около 10000км,задние-2000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Обычно торм.диски ходят ~40000км-У меня пробег уже давно перевалил за эту цифру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 У меня пробег уже давно перевалил за эту цифру.Андрей!Ну по твоим цифрам размера дисков,хочу сказать,что ты аккуратно ездишь,и мало тормозишь.Респект!Но ,по моим прикидкам,они ещё(передние),проходят тыс.8-10.О задних ваааще проблем нет.Имей ввиду,что при замене дисков,колодки меняются ОБЯЗАТЕЛЬНО на новые,несмотря на то,что старые ещё в норме.Если колодки ещё в норме,их оставляешь,и при след замене можешь их снова поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Андрей!Ну по твоим цифрам размера дисков,хочу сказать,что ты аккуратно ездишь,и мало тормозишьТак и есть, перед светофорами использую ДВС в качестве тормоза, потом только начинаю подтормаживать.Имей ввиду,что при замене дисков,колодки меняются ОБЯЗАТЕЛЬНО на новыеСпасибо за совет, буду иметь ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Всем привет.Обычно торм.диски ходят ~40000км-передние,60000км-задние.Да ну ладно, 40000 км. У меня старая десятка за 200000 уже прошла, диски один раз менял тысячах на 150-ти. На моей уже почти 45000, выработка очень маленькая и колодки ещё стоковые. Да и если бы они 40000 и 60000 ходили тогда бы в сервиске их замена была. Но что-то замену тормозных дисков я не помню там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.