Пробуй, учитывая что ,"1.2.9. На оригинальные запасные части в составе Автомобиля не перечисленные в пунктах. 1.2.2., 1.2.3.,1.2.4. и 2.16., а также на выход из строя деталей, узлов и агрегатов Автомобиля по причине, вызванными нарушениями технологии сборки, дается гарантия в пределах 36 месяцев или 100 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит ранее)." Жгуты проводов не указаны с этих статьях гарантии, а значит 36 мес. Насколько я понял 3 года прошло (но не успел поменять "гранату" (3 года гарантия) ) ?
Войти Регистрация

Не открывается багажник
Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:37

Ко всем с Уважением. Воронежская ветка. Всё о чём я говорю на форуме это моё личное мнение и никому не навязывается.
Воронежские встречи фото http://www.geely-clu...sort_order=desc
Мой авто в гараже http://www.geely-clu...emgrand-ec7-rv/
Полезная реклама
Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:39

Насколько я понял 3 года прошло
Да, три года прошло...
Кроме того, я их (провода) уже скрутил, зафиксировал, т.е. "произвел ремонт вне авторизованного сервиса"
Отправлено 13 Май 2018 - 23:45

я второй с такой поломкой видимо, крышка багажника не открывается ни с брелка, ни с кнопки в салоне, щёлкает реле и всё. Багажник разгружал ночью через задние сиденья))
утром буду выяснять, что да как!
Отправлено 15 Май 2018 - 13:44

Багажник разгружал ночью через задние сиденья)) утром буду выяснять, что да как!
И каков итог?
Владел ЕС7 седан "Luxury" с 2013 по 2019г.
Куплен за 540. Продан без торга за 330 руб в течении одной недели.
Езжу на Тойота Хайлендер U40 V6.273 л.с
Отправлено 15 Май 2018 - 16:43

Принимайте, третьим буду. Тоже не открывался багажник, разгружал через салон. Как оказалось тоже провода перебиты.
Отправлено 15 Май 2018 - 20:02

Вас уже банда)))
Отправлено 26 Август 2018 - 21:59

Та же самая проблема - реле щелкает, а багажник не открывается. Через несколько дней буду смотреть и отпишусь, если дело не в перетертой проводке.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 22:48

Итак, запоздалый отчет:
дело было в проводке - перетянули провода, разделили шлейфы ближе к разъему и все заработало.
Багажник открывается, подсветка номера горит, датчик закрытия багажника работает.
А вот бонус ремонта проводов в багажнике (очень существенный) - исчезло мигание D вариатора на приборной панели.
Около года назад, периодически, на приборке начала мигать D, но на работе машины никак не сказывалось.
По диллерскому сканеру было все чисто и без ошибок, но в момент диагностики D не моргала.
Через пару недель совпало - D заморгало и ехал рядом с диллером, сосканировали только ошибки обмена ЭБУ с блоком управления вариатором.
Предложили сначала заменить разъем к блоку вариатора, и, если не поможет, заменить сам блок управления (около 70 000 руб).
Решил повременить и понаблюдать, а тут и проблема с багажником подоспела...
Похоже, проводка в багажнике начала перетираться год назад и иногда "гадила" помехами в бортовую сеть.
На эти помехи реагировали микросхемы или вся плата блока управления вариатором - другого объяснения у меня нет..
Отправлено 10 Май 2020 - 17:52

Отправлено 10 Май 2020 - 19:58

Сергей. Возможно и ошибаюсь, но мне кажется микрик работает на замыкание. При поступлении сигнала с блока ВСМ срабатывает привод и открывает замок и происходит нажатие не микрик. На ВСМ команда идёт или от кнопки на панели, или с брелока/пульта. Закрытие же замка - шлёп и защёлка встает в положение закрыто, кнопка микрика освобождается и привод отрабатывает на закрытие. По сути роль микрика заключается в том, чтобы блок ВСМ "знал" открыта дверь багажника или нет. (Вполне возможно, что там обычные пластины вместо микрика).
Судя по схеме система в закрытом состоянии и все кнопки разомкнуты.
Ко всем с Уважением. Воронежская ветка. Всё о чём я говорю на форуме это моё личное мнение и никому не навязывается.
Воронежские встречи фото http://www.geely-clu...sort_order=desc
Мой авто в гараже http://www.geely-clu...emgrand-ec7-rv/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных