Перейти к содержанию

как подтянуть ремень гура

дима1989
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

подскажите как подтянуть ремень гура или лучше в сервис?

В 17.03.2016 в 18:57, дима1989 сказал:

подскажите как подтянуть ремень гура или лучше в сервис?

Как раз сегодня подтягивал. На СТО, когда меняли ремень, ГРМ, все ремни и помпу его вообще не натянули и болт не закрутили наши криворукие слесари. Ремень начал свистеть. Снимаешь воздушный фильтр с кожухом, ослабляешь немного натяжной болт и длинной выколоткой деревянной или другой молотком ударчиками по болту делаешь натяжение, затем затягиваешь болт окончательно. Вот и всё.

В 17.03.2016 в 19:06, Павел - МВД сказал:

Как раз сегодня подтягивал. На СТО, когда меняли ремень, ГРМ, все ремни и помпу его вообще не натянули и болт не закрутили наши криворукие слесари. Ремень начал свистеть. Снимаешь воздушный фильтр с кожухом, ослабляешь немного натяжной болт и длинной выколоткой деревянной или другой молотком ударчиками по болту делаешь натяжение, затем затягиваешь болт окончательно. Вот и всё.

Есть бог на свете))) Открыл форум в надежде найти именно эту информацию. И тут же взгляд упал на эту тему. Два дня назад поменял на станции ремень ГРМ и ремень генератора (свистел как соловей-разбойник). А на утро начал свистеть ремень усилителя (пока руль стоит ровно - все в порядке, но стоит только его повернуть - начинается серенада с переливами). Так что оперативность подачи информации на форуме выше всяких похвал)))) Спасибо, Павел!

В 17.03.2016 в 19:06, Павел - МВД сказал:

Спасибо большое советом!!!

В 17.03.2016 в 20:00, дима1989 сказал:

Спасибо большое советом!!!

Для этого и создан сайт, чтобы мы помогали друг другу.

Эту тему надо переименовать в "Как подтянуть и ослабить ремень ГУРа".

Судите сами - при замене ремня ГРМ, помпы и приводных ремней вспомогательных механизмов мне перетянули ВСЕ ремни. Генератор я не успел спасти - его заклинило, пришлось менять (самому, на всякий случай). Затем завыл ГУР... и засвистел ремень, будучи обильно побрызган силиконом (то есть выл до побрызгивания уж не знаю кто, а после свистел ремень; вот не знаю, может ли насос ГУРа свистеть - в крайних положениях он скорее визжит).

Итак, в моём случае потребовалось ослабить натяжение ремня насоса ГУРа, а не натянуть его. Очевидно, нижний недоступный сверху винт крепления насоса либо был плохо затянут, либо и так подвижен (там, вроде, гайка не приварена) - и просто сильно надавив на жуть как перетянутый ремень я ослабил его натяжение.

Вот я теперь думаю - если ремень привода компрессора кондиционера мне тоже перетянули (а наверняка!), не лучше ли его удалить (кондиционер у меня всё равно не рабочий) и сбалансированна ли вся эта ременная система? Не начнёт ли тянуть в другую сторону?

В 28.03.2018 в 13:50, Levashov сказал:

Эту тему надо переименовать в "Как подтянуть и ослабить ремень ГУРа".

Вот я теперь думаю - если ремень привода компрессора кондиционера мне тоже перетянули (а наверняка!), не лучше ли его удалить (кондиционер у меня всё равно не рабочий) и сбалансированна ли вся эта ременная система? Не начнёт ли тянуть в другую сторону?

В 31.03.2018 в 14:41, Джильбарс сказал:

@Levashov, :ai::be::dg: А причем здесь ремни? хоть все сними, кроме распредваловских, и мотор будет чувствовать себя прекрасно! Только обеспечь циркуляцию охлаждайки, всё остальное допы.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...