Evgen259 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Замена пружин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen259 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Доброго времени суток всем "Эмграндоводам". вот созрело желание улучшить нашу жесткую подвеску. Не для кого не секрет, что она у нас со временем проседает и становится очень слабенькой на воздействия мелких неровностей, а если попадаешь в средних размеров ямку, то такое ощущение, что колесо отвалилось.Считаю, что причина этого не только некачественные оригинальные стойки амотизаторов, о чем даже свидетельствует лосинный тест EvroNCAP В ЮТЮБЕ, но и такого же качества пружины.У меня вопрос к фооумчанам -если кто менял пружины описать опыт их замены, желательно с каталожными номерами и отзывами. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_bill Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А чего хотите получить от замены пружин? Лосиный тест на более высокой скорости проходить или же по неровностям перемещаться более комфортно. Я это собственно к чему? Лосиный тест больше к управляемости относиться, а по неровностям - к комфорту. Управляемость и комфорт, ну сами понимаете, либо то, либо то.По управляемости у меня есть решение, а вот с комфортом не смогу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen259 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А чего хотите получить от замены пружин? Лосиный тест на более высокой скорости проходить или же по неровностям перемещаться более комфортно. Я это собственно к чему? Лосиный тест больше к управляемости относиться, а по неровностям - к комфорту. Управляемость и комфорт, ну сами понимаете, либо то, либо то.По управляемости у меня есть решение, а вот с комфортом не смогу помочь.Хотелось бы конечно комфорта и исключить пробои подвески на наших отличных дорогах. Но и Ваше решение по управляемости мне тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yadrik Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Размеры стоковых пружин перед/зад (без лкп) и что лучше поставить без занижения +20 mm! Пружина передняя01. длина (высота) в свободном состоянии - 315mm02. диаметр внешний и внутренний: верх - 131-110mm; низ - 160-133mm03. кол-во витков - 5.1/404. толщина прутка - 13.25mm Пружина задняя01. длина (высота) в свободном состоянии - 305mm02. диаметр внешний и внутренний: верх - 105-81mm; низ - 78-55mm03. кол-во витков - 8.1/404. толщина прутка - 12mm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yadrik Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Недавно связался по переписке, а затем общался по тел. с представителем компании Фобос в Электростали. http://www.fobos-avto.ru/Они изготавливают пружины и для нашего авто.Предложили комплект усиленных пружин для полевых (дорожных) испытаний, бесплатно, но с условием отчёта по установке и дальнейшей эксплуатации.У меня нет возможности заменить пружины самостоятельно, а в сервисе дороговато обойдётся.Если есть желание и возможности у кого-нибудь, попробуйте воспользоваться этим предложением.Потом поделитесь впечатлениями по пружинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yadrik Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 У меня есть желание и возможность заменить ..... задние уж больно убогие ..... как с фобосом договориться? в личку кинь координаты с кем общался .... спасибо ....Номера тел. указаны на сайте компании, http://www.fobos-avto.ru/, я же общался с Алексеем 8 (495) 902-53-77.Попробуй сначала изложить всё по почте E-mail: office@fobos-avto.ru,т.к. регион другой и потребует доп. расходов на пересылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yadrik Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Привёз пружины от Фобос и сравнил с оригиналом, разница не существенная H=315mm d=11.75mm - зад ФобосH=305mm d=12mm - зад оригиналА желание было +20 mm!Пришлось вернуть, а для подбора использовать каталог Kilen-Coil-Springs-2011-Loginov.Kilen-Coil-Springs-2011-Loginov.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит77 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Привёз пружины от Фобос и сравнил с оригиналом, разница не существенная H=315mm d=11.75mm - зад ФобосH=305mm d=12mm - зад оригиналА желание было +20 +30mm!Придётся вернуть, а для подбора использовать каталог Kilen-Coil-Springs-2011-Loginov.Так может у них жесткость просто больше - и все нормально будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 d=12mm - зад оригиналЯ знаю японский аналог с диаметром 13 мм Характеристики: Толщина [мм] 13 Длина [мм] 313 Вес [кг] 2,33 Форма пружины винтовая пружина Наружный диаметр 1 [мм] 88 Наружный диаметр 2 [мм] 109 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.