gogamucha Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Уважаемые форумчане!Хотелось бы знать ваше мнение по установке подогрева двигателя в зимний период эксплуатации,т.к.гараж холодный и на предыдущих авто я всегда пользовался.Если есть какие то соображения-поделитесь своим мнением,а то эта тема вроде бы и не обсуждалась.Если у кого то установлен,то какой и как.Или можно по стандартной схеме?С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergexp Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Подогрев двигателя штука хорошая, особенно автономка.Ресурс двигателя увеличивается. Что-то вроде Webasto. но цена кусачая на нашу машину с установкой 42000 выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Подогрев двигателя штука хорошая, особенно автономка.Ресурс двигателя увеличивается. Что-то вроде Webasto. но цена кусачая на нашу машину с установкой 42000 выходит. Дороговато примерно 10% от стоимости машины, да и ресурс двигателя без этого приличный=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
физик Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 господа! в середине января куплю сию машину , уже готова бу вебаста с серии. буду сразу ставить, как пригоню. плюс ко всему управление вебастой через сигнализацию старлайн а91 с подтверждением включения вебасты на брелке( есть хитрости, я ведь электрик) у нас север , холодно. я в гараж машины из принципа не ставлю. а то сам замёрзну. как только всё сделаю выложу отчёт фото и мануала, куда и чего ставить.если кого интересует, ждите. самые нетерпеливые задавайте вопросы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryy Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 если кого интересует, ждите. Конечно интересует!!! Себе думаю вот это поставить http://www.podogrev.com/severs-m-plug/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogamucha Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 У меня на "Приоре" стоял "Северс-М".Наверное снова им и воспользуюсь,на всё остальное цены кусаются.В дополнение скажу,что его лучше подключать не по штатной схеме,а с точностью наоборот:выход из котла подключать к блоку.Эффективнее работает-прогревает блок,ну и масло в поддоне,а не головку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sb640a Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем доброго дня! На днях установил электрический подогрев ДВС Северс-М с бамперным разъемом, устанавливал у официалов "Сибкар+" Нижневартовск, это тот самый который "белый сервис"! Скажу сразу что процесс установки и изречения специалиста занимавшегося установкой чуть не вывели меня из себя. Итак , после звонка о том что авто готово приезжаю на сервис, и начинаю смотреть. Бамперный разъем установили так, как будто руки выросли даже не из ...опы, а из прямой кишки. Инженер по гарантии после моего замечания начал тут же переделывать, подтачивать и т.д. Опускают авто с подъемник и со словами "езжайте и радуйтесь" пытаются меня побыстрее спровадить даже не показав как установили подогрев. Открываю капот и начинаю тихонько о...евать!!! Подогрев установлен "вверх ногами". Инструкция по установке походу даже не извлекалась из упаковки. Начинаю мягко объяснять "спецу" что при такой установке он просто не будет работать, что не будет работать клапан и т.д., а в ответ слышу: да что ты паришься, я эти шарики (клапан) у себя всегда выковыриваю, он тогда лучше греет. В результате после непродолжительных дебатов авто было оставлено до утра (надо было срочно на работу) с предложением все переделать. Утром открыв капот вижу что подогрев поставили правильно, перенесли его немного в сторону, но подключение к системе охлаждения оставили то же. В результате за 3500 (только работа) деревянных подогрев греет только два шланга к которым подсоединен - шланг печки и большой шланг который идет на радиатор, т.е большой круг. Вот и думаю теперь по какому пути пойти - заплатить еще 1500 нормальным спецам за переделку либо самому переделать (о том что подогрев установлен официалы сделали запись в сервисной книжке), либо попробовать судиться и вернуть деньги. Как думаете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
физик Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 вы ставите подогрев у которого нет встроенного циркуляционного насоса. я от таких конструкций давно отказался. жаль фото у меня нет, но лично видел подогрев с насосом, делает китай, 2.2 киловата, плюсы от насоса, место установки любое, хоть горизонтальное, хоть вертикальное,хоть снизу хоть сверху. всё равно давит насос. по вебасте самое вкусное бу с германии через ебей 10-15 тысяч, полный комплект,полностью рабочая. может только незначительных мелочей нехватать, всё покупается. цена вопроса установки 0 рублей, ставлю сам, дистанция уже писал. не спорю электро подогрев тоже надо ставить, пригодится. вот нашёл http://elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grifon Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Есть еще нагревающие пластины на поддон http://podogreva.net/catalogue/cat/pads/ В принципе цена бюджетная если учитывать что ничего не надо резать и готовить монтажный комплект. Зачистил место на поддоне и приклеил. Если будет розетка, то возможно поставлю себе, правда не знаю какая по размеру подойдет на наш поддон да и вообще есть ли место. Надо залезть как то под машину посмотреть Может кто помнит визуально поддон, есть там ровная площадка примерно на 15х20 см? http://podogreva.net/images/rus/shopgroup/af.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disbat Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 сигналка с прогревом не катит? для вебаста нужен акум хороший... а лучше два... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.