jekpol Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 У меня Launch Idiag с модулем Geely. Видит все блоки нашего авто. Правда не все может как дилерский. На али такие продаются, купил когда бакс еще адекватный был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 И вопрос к тем, кто диагностировал АБС в сервисе. А там подключаются к разъему OBD или напрямую к блоку АБС? Съездил на сервис, докладываю. В двух словах - все довольно печально. Из-за _конструктивного_ недостатка или заводского брака (косяк сборки) провода передних датчиков трутся о диски (все стоит родное, так что это косяк стоковый). И к 18000 пробега все весело перетерлось. Но главное ха-ха не в этом. Диагност сказал, что в кабеле правого датчика КЗ (из-за перетертости) и из-за этого он не исключает поломки всего блока АБС. Но продиагностировать это будет можно только после замены датчиков. То есть сначала меняем датчики, а потом видим, что под замену блок АБС (сколько он у нас стоит - все знают :( ). Вывод:- если у кого EC7 седан - бегом на подъемник, смотреть на провода Мои действия:- бодаться с гарантийным инженером. Вопрос к знатокам: как поступают, если в гарантийном ремонте узла оттказывают, но налицо заводской брак (в моем случае - неправильное размещение проводов)? Берем официальный отказ на сервисе и составляем претензию на завод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Обращаемся в службу технической поддержки Джили моторс. Все контактные данные есть на оф. сайте Джили моторс. Не забываем указывать ВИН и дату покупки. Описываем проблему и ждём ответа. Отвечают довольно быстро. Бывает и помогают разобраться с дилером в вопросах гарантия/не гарантия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Обращаемся в службу технической поддержки Джили моторс. Все контактные данные есть на оф. сайте Джили моторс. Не забываем указывать ВИН и дату покупки. Описываем проблему и ждём ответа. Отвечают довольно быстро. Бывает и помогают разобраться с дилером в вопросах гарантия/не гарантия.Спасибо!Но уточню - туда надо обращаться после того, как послали в сервисе, или превентивно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Мы передний датчик АБС меняли, но почти на 100 тыщ и не из-за того что перетёрся, а просто накрылся. Перетёрся провод датчика АБС тут первый раз, и надеюсь и подозреваю что последний. С гарантийным мне кажется тут бодаться бесполезно, машина то 14-года, а я чего-то уверен, что на датчики не может быть гарантия такой большой. Но как вариант да можно получить официальный отказ и направить письмо в Джили. Завод не будет тут ничего делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Лучше обратиться в Джили уже сейчас. Конкретно про блоки и датчики АБС в гарантийных условиях не обозначено, значит 5 лет (пардон 3 года просмотрел)гарантии со дня покупки первым покупателем. Но есть засада: на электрические провода гарантия 12 мес. или 30 ткм.И да при стоимости блока АБС в 50тыр. или около этого есть смысл бодаться (но не исключён и развод по поводу блока). Как-то поосторожнее надо в плане безоговорочной веры ОД. Сам передний датчик в районе 1.5-2.5 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 машина то 14-года, а я чего-то уверен, что на датчики не может быть гарантия такой большой....В эксплуатации она с осени 15-го. Но есть засада: на электрические провода гарантия 12 мес. или 30 ткм.Это гарантия при условии нормальной эксплуатации. А я хочу напереть на неправильный монтаж на заводе. Надеюсь, получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Как-то поосторожнее надо в плане безоговорочной веры ОД. Сам передний датчик в районе 1.5-2.5 тыр.Это я согласен. Но в данном случае сам диагност не утверждает, что блок умер, а предполагает такую возможность. И поскольку это не исключено - я и хочу попробовать завернуться в сторону гарантийного ремонта. Будь я уверен, что дело ТОЛЬКО в датчиках - заменил бы их за деньги и не морочил людям голову.И да, стоимость блока в рознице не 50, а почти 70К :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 По блоку АБС я смотрел ЗДЕСЬ а это один из самых дорогих магазинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 По блоку АБС я смотрел ЗДЕСЬ а это один из самых дорогих магазинов.Похоже, вы правы. У агрегатора 10001z цены начинаются от 51К. А я у перекупов московских смотрел с их наценками :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.