Angel Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Всем привет! Недавно приобрел автомобиль 1,5 стандарт белого цвета. Где можно скачать прогу для диагностики? Кто сталкивался с этим? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas-05 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 хз на счет проги. я тут лазил с проводкой от камеры заднего вида и наткнулся на диагностический разъем. а он один в один как у меня на опеле был. Спрашивал у народа по поводу самодиагностики, но никто не знает. вот сегодня попробую провести. по результатам отпишусь потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres63 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ой не надо самодиагностику!!! У Опеля по CAN - шине диагноз, а у Джили К-lain. Последний однопроводной, спалишь канал! Angel, а что хочешь видеть? На начальном уровне и Мультитроникса хватит. Ошибки, напряжение, ДПДЗ, ДК1 и еще кое чего. Бесплатные программы вряд ли на Джильке больше покажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 если делфи блок то можно использовать прогу для Ховеров и адаптор мастер кит или ELM327 вот здесь можно скачать прогу http://forum.chiptuner.ru/krfilesmanager.php?do=file&dlfileid=1618 а это адаптер http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=448 и http://obdauto.ru/index.php?productID=691 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fas-05 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ой не надо самодиагностику!!! У Опеля по CAN - шине диагноз, а у Джили К-lain. Последний однопроводной, спалишь канал! Angel, а что хочешь видеть? На начальном уровне и Мультитроникса хватит. Ошибки, напряжение, ДПДЗ, ДК1 и еще кое чего. Бесплатные программы вряд ли на Джильке больше покажут. не совсем понял. я в этом не особо волоку. Нагуглил, что на авенсисе с нашим движком через разъем OBD2 можно делать самодиагностику. у нас точно нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres63 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 нет. У японцев свои заморочки, их принудительно заставляют поддерживать ОБД2, но делают они это ограниченно. Самодиагностику осталяют. У Европы ВАГ группа, поддержка КАН шины. Кстати наши Лада-Гранта тоже по КАН идет. Том больше скорость и доступ к разным опциям. У нас протокол ОБД2Q или ISO с номером. А ОБД это объединяющий стандарт. Т.е. все договорились об ограниченном доступе к своим протоколам. Потому и разъем стандартный. Так что ежели ограничиться функциями ОБД, то вполне подойдет бортовой комп. А ежели пошире копнуть, то лучше к спецу. Хотя есть прибамбасик за 12 т.р. хорошо читающий Китайскую линию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Spoki7171 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Что то Angel молчит зачем ему это надо? Если шить блок собрался то вроде рано, если диагностику хочет сделать то у дилера есть сканер, если для себя то Andres63 правильно говорит и мультика достаточно. А на будущее у кого возникает желание первый раз залезть в мозги, будьте внимательны, поверьте завалить блок одним кликом это очень обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Что то Angel молчит зачем ему это надо? Я не молчу. Спасибо всем за ответы. Просто у меня был Пассат Б5+ 2002 года. Так вот я практически жил в нем с ноутбуком. Там то одно то другое. Кабель есть USB KKL. Просто вдруг чего вылезет, а дилеры далековато. Вообщем бы прога не помешала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-nis Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Что то Angel молчит зачем ему это надо? Я не молчу. Спасибо всем за ответы. Просто у меня был Пассат Б5+ 2002 года. Так вот я практически жил в нем с ноутбуком. Там то одно то другое. Кабель есть USB KKL. Просто вдруг чего вылезет, а дилеры далековато. Вообщем бы прога не помешала. Там один только блок комфорта всегда кучу ошибок даёт. Как сестра заезжает, стераю ей все ошибки по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Там один только блок комфорта всегда кучу ошибок даёт. Как сестра заезжает, стераю ей все ошибки по умолчанию. А как и чем стираешь. Напиши. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.