Тест-драйв Geely Emgrand X7
Тем временем, когда страсти по новенькому кроссоверу Geely Atlas с новеньким турбо мотором на 1.8 только разгораются, я решил подкинуть дровишек в топку всеобщего любопытства. Все мы помним, что в конце января прошла официальная презентация другого новенького кроссовера Geely Emgrand X7 и состоялся старт продаж. ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» тогда пошли на довольно странный шаг и в ценовом диапазоне Geely Emgrand X7 стал практически пересекаться с Geely Atlas, я писал об этом. И меня и многих других это тогда порядком удивило, а потому хотелось живьем сравнить два кроссовера Geely, так похожих друг на друга ценой.
Дабы не откладывать это всё в долгий ящик, то сразу после тест-драйва нового Geely Atlas 1.8T в салоне официального дилера Geely — ФЛАЙТ Авто, я решил протестировать и Emgrand X7. Скажу сразу, что сравнивать динамические характеристики конкретно этих кроссоверов я не буду, поскольку разница между новым турбо-мотором 1.8T, что на Атласе и старым 2-ух литровым атмосферником что на Х7 очень велика и по параметрам и по цене. Тест-драйв X7 у меня был по точно такому же маршруту что и турбо Атласа, проехал я 3.6 км, и за эти пару кругов, а также детальный осмотр автомобиля в салоне, у меня сложилось определённое впечатление.
Во-первых – это габариты. Несмотря, на кажущуюся габаритность Атласа, он на самом деле нихера не больше Emgrand’a X7. Более того по ширине и высоте Атлас даже уступает младшему собрату. Однако, удивительно другое, учитывая что колёсная база Атласа, пусть и на 9 мм, но всё же больше чем у X7, по ощущениям в X7 больше места, особенно сзади. При этом и заявленный объём багажника у Х7 больше нежели у Атласа, и составляет 580 литров против 397. Во-вторых – это когда ты уже хочешь посмотреть салон новинки, ты открываешь дверь и обращаешь внимание на карту двери. Дверные карты Geely Emgrand X7 ощущаются дороже чем в более дорогом Атласе.
Кожаная простроченная вставка, кожанный подлокотник, большая по площадки окантовка динамика, легкая серебристая вставка, всё это на Emgrand’e X7 выглядит гораздо убедительнее чем, просто пластиковая карта в Атласе. Опять же понятно что те же динамики в передних дверях на X7 могут быть такими же никакими, как и на Атласе, но выглядят они у X7 внушительнее и больше. По салону Geely Emgrand X7 само собой уступает Атласу. Так-то у Атласа очень нелпохой салон. А вот на что следующее обращаешь внимание, это на посадку. Посадка водителя в Geely Emgrand X7 очень и очень посредственная и тут речь уже не столько о сравнении с Атласом.
Руль по вылету не регулируется, от того приходится приподнимать спинку кресла, но тогда головой чиркаешь об обивку потолка, которая из-за нахер ненужного люка ложится почти на макушку. Серьёзно с моим средним ростом в 180, у меня между головой и обивкой потолка только ладошка проходила, то есть я уже волосами цеплял потолок, а это неудобно и не комфортно, и это в максимально низком положении кресла. Пристегиваться неудобно, потому что ремень висит получается за плечом. Да, я посадке водителя уделяю большое внимание, как владелец Фольксвагена. Я хорошо помню как пересел с Geely Emgrand EC7 на Volkswagen Polo.
Конечно за 115 тыщ км, что я проехал на Эмгранде, я привык к салону и посадке, но стоило мне сесть за руль Фольксвагена, я сразу же обратил внимание насколько там удобнее и правильнее посадка. И дело вовсе не в креслах, а именно в эргономике и регулировках. В Geely Atlas посадка ещё удобнее и комфортнее, там она прям идеальная, а вот Emgrand X7 сильно не дотягивает по этому параметру. Но знаете что самое интересное? “Проклятие X7” остаётся в силе, его так и не удалось побороть в этом, уже третьем поколении кроссовера. Что? Вы никогда не слышали про проклятие X7? Как вы живёте? Проклятие X7 – это дибилизм в комплектациях.
Так в первом поколении X7, которые ехали уже значительно лучше седанов EC7, благодаря полностью независимой подвеске, не в одной из комплектаций небыло системы климат-контроля. И это притом что в седанах Geely Emgrand EC7 климат-контроль был даже в самых простых комплектациях за 399 тыщ рублей. Однако, во всех (двух) комплектациях задний диван и двигался и спинки регулировались по наклону, что было прям невозможно круто. Во втором поколении X7, который стал выглядеть посерьёзнее, салон стал по интереснее, и даже сзади всё также регулировалось, появилась даже комплектация с климат-контролем, но на механике.
На механике, мать их! Ну и кому нахер нужен Geely Emgrand X7, который по цене уже перевалил за 800 тыщ, на механике. В то время как, комплектация с автоматом, которая стоила уже почти под миллион, была тупо с крутилками кондея и печки, как в 93 году. Собственно никакие продажи второго поколения X7 опять наглядно продемонстрировали несостоятельность комплектаций, несмотря на то что он всё также хорошо ехал. И вот все ждали третье поколение Emgrand X7 в надежде что наконец то победят это проклятие и комплектации будут гармоничными и взвешенными. Но нет, видать нужно что-то большее чем просто рестайлинг или херовые продажи, чтобы до Geely наконец дошло.
Сейчас максимально интересная комплектация, она же собственнно максимальная и есть это Флагшип, идёт с люком, который как я сказал выше, сжирает кучу полезного пространства над головой. Если же спуститься на комплектацию ниже, где вонючего люка уже нет, и соответственно дешевле на 50 тыщ рублей, то там нет и боковых подушек и шторок безопасности, камеры заднего вида, круиз-контроля, кожаного салона, электрорегулировок кресел и мульти-руля (с кнопками). В отличие от люка – это всё опции важные и интересные, но нет, если вы ростом 180 см или не дай бог выше, вам это всё не светит. И вот что делать? Брать полупустую комплектацию, но где можно сидеть нормально, или что?
В общем, оставим этот вопрос риторическим. Что же по езде? Как Geely Emgrand X7 едет мне понравилось. Мне понравилось это в 2014 году, когда я тестировал первое поколение и тем более понравилось сейчас, после целого ряда модернизаций. Клюёт носом при торможении несколько больше Атласа, но это надо просто к педали тормоза привыкнуть. Хорошо приятно рулится, подвеска хорошо проходит неровности и лежачих полицейских, как и прежде хорошая обзорность и отличные зеркала. Неплохой отклик на педаль газа, разгоняется Geely Emgrand X7 с 2-ух литровым атмосферником немного, но всё же лучше нежели Geely Atlas 2.4.
Я не думаю что тут большую роль играет мотор или вес автомобиля, сколько именно сочетания коробки и мотора, которое в атмосферном Атласе очень плохое. Очень непонравилась шумоизоляция, она в Emgrand X7 откровенно слабая. По моим ощущениям даже хуже чем в атмосферном Атласе. Мотор шумный, разгоняется шумно, арки шумят – вот этот момент прям очень не понравился, всё так знаете что? Машина стоит 1 280 000 рублей, а шумоизоляция немногим лучше ВАЗовской – это промах. А ещё когда весь тест-драйв тебя не отпускает чувство висящего на макушке потолка – это совсем не торт. Открытым остаётся и вопрос с ЛКП, которое раньше было откровенно слабым.
Тем не менее, какое я бы хотел сделать заключение по результатам этого тест-драйва? Если бы не мерзкий люк, то я бы честно присматривал Geely Emgrand X7 для себя. Но с люком мне там неудобно, а без люка комплектации грустные, потому для меня этот вариант мимо. Geely Emgrand X7 хорошая машина, но не такая сильная как Geely Atlas. Geely Emgrand X7 не подходит для всех, но он может расположить к себе если его распробовать. Стал ли мне понятен ход ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС» с ценами на X7 после тест-драйва? Я думаю да. Ждет ли Geely Emgrand X7 большое будущее в России? Увы но нет. Ему не хватает сбалансированности.
С Уважением,
специально для Geely-club’a
KotVadim
Отправить ответ