Новый Geely Vision
Друзья, хорошие новости, на недавно открывшемся автосалоне в Гуанчжоу Geely наконец-то представили обновлённый Vision (на некоторых рынках известен как FC), и Вы знаете машинка то очень интересная у них получилась. Однако, самое главное, то что представили не супер-пупер концепт, до серийного производства которого, как до Луны, а серийную модель. Вот на эту самую серийную модель я Вам и предлагаю взглянуть.
Но прежде хочу заметить, данная запись по понятным причинам не является обзором новинки, да и не может им являться, так как я не то что не ездил на ней, но и даже живьем не видел. Поэтому давайте относиться адекватно; у меня есть некоторый фотоматериал, некоторый объём полезной информации и какие-то свои соображения относительно новинки. Всем этим я готов с Вами поделиться, как всегда: честно, открыто и как умею.
Погнали же. Внешне обновлённый Geely Vision, является практически копией Geely GC7, что странно, потому что GC7 продаётся и выпускается. То есть , как Вы верно поняли, принципиально нового в дизайне Вы тут ничего не увидите. Другое дело, что Geely GC7 у нас не продаётся и многие даже не знают о такой машинке. Тем не менее, в независимости от того, на что похож новый Вижн – он получился очень и очень привлекательным.
Привычная архитектура кузова первого поколения Вижн, легко угадывается и тут. Хотя, честно признаться с Виженом не так-то всё просто. Когда появился Эмгранд, то он частенько стал позиционироваться как логическое продолжение прошлого Вижена. Хотя по сути он таковым и не является, не смотря на много заимствований, так как разрабатывался с нуля, многие до сих пор так считают, и тут на рынок выходит Geely SC7 который вроде бы расставил всё по местам.
Вопросов о логическом продолжении Вижена не должно было больше возникать, ведь сложно не согласиться с тем что Geely SC7 это по сути фэйслифтинг первого поколения Geely Vision. Но тут как гром среди ясного неба Geely представляют миру НОВЫЙ VISION, который по сути, да и по содержанию является чем-то средним между Geely SC7 и всеми любимом Geely Emgrand EC7, а по факту это Geely GC7. Ничего непонятно да? Вот и я немного начинаю путаться в их модельном ряду.
Вроде бы расширение модельного ряда – это всегда хорошо, но это уже скорее раздувание модельного ряда. В любом случае давайте попробуем хотя бы заочно поближе познакомиться с обновлённой формой легендарного Geely Vision. Новинка получила привлекательную морду с выразительной оптикой, подчеркнутой светодиодными полосками снизу, хромированные молдинги по бокам и невероятно красивые зеркала.
Ну понятно там новые литые диски, но что более интересно это задние светодиодные фонари уходящие на бока. Если в двух словах о внешнем виде, то он удался. Я как поклонник Эмгранда и BMW 525 E60, всенепременно обратил бы внимание на новый Вижн. Что же нас ждёт под капотом? Ооо, а там есть на что обратить внимание. Двигатель 1.5, который казалось бы должен быть нам знаком по Эмгранду, на самом деле не он.
Этот выдает аж на 8 киловатт больше, то есть 80, да и крутящий момент у этого на 14 Нм пободрее (140). Но самое крутое это турбированный 1.3, такой же как ставят на новые Эмгранды: 98 киловатт и 185 Нм крутящего момента начиная с 2500 оборотов. И под эти два мотора предусмотренно 2 трансмиссии и обе к сожалению мешалки 5-ти и 6-ти ступенчатые соответственно. Всё остальное под капотом стандартно и не так интересно: гидроусилитель руля, ABS + EBD и так по мелочи.
По ходовой, ничего нового: спереди Макферсон/сзади балка, дисковые тормоза по кругу, привод само собой только передний. Ну на самом деле, для авто такого класса ничего другого и не надо. Габариты нового Vision составляют 4590/1734/1470 с хорошей колёсной базой 2600 мм. Ну что? Я думаю по техническим характеристикам хватит? Чего их обсуждать, всё равно это надо брать и ездить, чтобы понять. Давайте лучше салон посмотрим.
Судя по фотографиям салон мне тоже понравился, в Эмгранде он конечно поинтереснее выполнен, но будь он таким я бы всё равно взял. Нет, ну реально, всё на своих местах, всё лаконично и понятно, ничего лишнего. Учитывая что стоимость новинки составляет от 393 000 до 488 000, в переводе на рубли, то как по мне то предложение отличное. Кресла кстати тут, как мне кажется с Эмгранда, уж очень похожи. но регулировки только ручные, в независимости от комплектации.
Пластик торпеды и приборной панели мягкий только в дорогой комплектации, которая собственно на фото. Ещё в дорогой комплектации предусмотрены системы бесключевого доступа в салон и запуска (старт/стоп), климат-контроль и люк, а также мультимедийная система с GPS навигацией. Неплохо да за 490 тыщ рублей. Если же пройтись по деталям интерьера, то тут можно встретить много заимствований с Эмгранда: кресла, подлокотник, ручка переключения передач, зеркало и тд.
С другой стороны, в целом салон смотрится по новому. Он конечно похож на Geely GC7, но все же он новый. Важной заслугой дизайнеров является то что наперекор моде, они смогли избежать излишнего употребления пластикового хрома и черного лака. В большинстве машин это смотрится не столько богато, сколько аляписто, тут этого нет. Если попробовать описать в трех словах салон нового Geely Vision, то мне кажется как нельзя лучше подойдут: простота, доступность, комфорт.
Тут довольно простой руль, но всё же с кнопочками, незамысловатая приборная панель, но отлично читающаяся, еще более простое оформление центральной консоли, однако взглянув на неё ты понимаешь, что всё на месте. Если производителю ещё получится сдержать слово относительно расхода топлива на 1.3Т моторе, а именно 6 литров в смешанном цикле, ну пусть даже будет 8 литров – это будет очень круто и стабильный спрос на модель гарантирован.
Но как и полагается, не в одной бочке чего-нибудь сладкого не обошлось без ложечки говна. Первое. что удивляет и расстраивает одновременно, так это отсутствие АКПП, учитывая что у Geely под оба этих мотора есть вариаторы. 6-ти ступенчатая механника, если она ещё и переключаться и работать будет без проблем это конечно хорошо, да вот только к чему она тут? С максимальной мощностью в 98 киловатт, примерно на тонну триста веса, 6-ая передача не к чему.
Как по мне, то механическую коробку передач надо ставить на машины где минимум киловатт так 150-170. Второй косяк – это подголовники. Нет они конечно есть, и они само собой регулируемые, да вот только их всего ЧЕТЫРЕ! Мест 5, по спецификации производителя, и ремней безопасности тоже 5, а подголовника всего 4. Ну неужели непонятно какой будет целевой потребитель – это семейный человек, и семейные люди покупают семейные седаны.
Вот этот момент конечно не продуман, но пожалуй на этом неприятные моменты заканчиваются. Машина кстати оснащена какой-то супер-пупер системой G-Link, которая позволяет сконнектить телефон с машиной и типа все функции и возможности телефона будут доступны на интерактивной мультимедийной системе. Пока не берусь вдаваться в подробности работы данной системы, так как сам знаю немного, но судя по всему штука полезная и удобная.
Ну и наверное коли это семейный седан, как мы уже поняли, стоило бы уделить побольше внимания вопросам безопасноти. Тут конечно этот вопрос стороной не обошли, но будем честны – это не Эмгранд. Производитель обещает кузов высокой прочности, передние подушки безопасности, системы ABS + EBD от Bosch последнего 9.0 поколения, ну дисковые тормоза это понятно, парктроники там всякие, преднатяжители ремней безопасности и в принципе все.
По результатам краш-тестов я Вам пока ничего не скажу, потому что они ещё не проводились, ну или не были опубликованы, но в любом случае ложных иллюзий питать не стоит. Давайте быстренько заглянем назад, тем более что пару слов мы уже сказали, про подголовники. Сзади места вагон, ну оно и понятно с колёсной базой в 2600 мм. Пора правда уже избавляться Geely от центрального туннеля. Что мне нравится, это карты дверей, они простые и лаконичные, но очень симпатичные.
Отлично смотрится изогнутый дверной подлокотник, сама дверная рчука, сочетание темного и светлого. Ну а так сзади всё стандартно: подлокотник, карманы в передних креслах, электро-стеклоподъемники, ручки на потолке и крючки для одежды, а также центральный плафон освещения. Багажный отсек организован также как на Эмгранде, есть слабенькое освещение, не очень широкий проем, дебильные петли, запаска с домкратом под фальш-полом и складывающиеся спинки задних сидений.
Запаска правда уже не на литье, а на штампованном диске, но это не критично. Ну то есть с багажником тоже всё более чем прилично, за исключением дебильных петель. Нет ну реально, что сложно поставить 2 газовых упора? Вот в принципе и все. Пишите тогда свои вопросы и комментарии, обсудим, но сразу говорю информации пока не так уж и много. Например когда она появится на нашем рынке – неизвестно. Может быть как раз кто-то, что-то сможет дополнить.
С Уважением,
специально для Geely-club’a
KotVadim.
Отправить ответ