извиняюсь, если вопрос уже задавали - не нашел...
итак суть проблемы:
одним прекрасным утром (после приличного дождика) пришел и завел машину, обратил внимание, что стрелка тахометра лежит и никак не реагирует на повышение оборотов. заглушил, завел снова. результат - тот же.
решил, что черт с ним с тахометром, доеду поди и так. так как дело было после дождя (да и утром немного подморозило) стекла порядком запотели (и естественно схватились легким инеем). какого было мое удивление, когда я обнаружил, что печка тоже не работает. но и это меня не убедило в безысходности дела, я отшоркал стекло снаружи и протер тряпкой изнутри с мыслью, что приоткрою окно и спокойно доеду куда нужно. но и окна отказались открываться наотрез! кнопки обогрева зеркал и рециркуляции тоже не проявляли признаков жизни.
тут я уже почти запаниковал, вышел из авто и проверил горят ли фары. они горели, дворники работали, омыватели, кнопка открытия багажника, открытия\закрытия замков тоже. тронулся с места, спидометр тоже не реагировал на повышение скорости.
закончилось всё тем, что ехать я не рискнул. точнее, я думал, что всё закончилось. но всё еще только начиналось... днем позвонил дилеру (машина на гарантии), и услышав, дежурное "приезжайте", поехал в салон. как только я въехал на парковку салона, двигатель заглох. впрочем, тут было всё ясно - вялая работа дворников (причем с каждым разом всё медленнее) заставила насторожиться еще на полдороги. в итоге: внутри салона не работает вообще ничего (кроме кнопок багажника и дверных замков), снаружи вроде бы работает всё, аккумулятор сел в ноль (повезло, что вообще доехал, а не встал посреди дороги).
оставил машину ореликам из сервиса, через два дня (вчера то есть) мне сообщили, что виноват во всех бедах предохранитель... и затребовали с меня денег за диагностику и якобы замену предохранителя.
если честно, терзают смутные сомнения. если кто нибудь разбирается в электрике, подскажите в чем может быть дело?